Giovanni Battista Quinto
Poesie di Giovanni Battista Quinto
50 su 51
Senza te non vivo
Poesia
Accanto a te non soffro più;
presenza viva infonde dolcezza,
costante desiderio riempie (…)
presenza viva infonde dolcezza,
costante desiderio riempie (…)
Mia desiderata libertà
Poesia
Spazio ristretto e
oscuro offusca
ancora desiderio
di libertà.
Luce fioca vedo
spuntare(…)
oscuro offusca
ancora desiderio
di libertà.
Luce fioca vedo
spuntare(…)
Profonda fede infondi in me
Poesia
Intenso sguardo fortifica
la fede in me.
Profonda e pura,
amabile come sempre...
invadi(…)
la fede in me.
Profonda e pura,
amabile come sempre...
invadi(…)
Sofferta Passione
Poesia
Sacrificio,
bussi alla porta d'ignari individui e
spargi sofferte passioni che turbano e (…)
bussi alla porta d'ignari individui e
spargi sofferte passioni che turbano e (…)
Passione in cuore mio
Poesia
Pioggia incessante
mischiata a doloroso sangue
scivola sul dolce tuo volto,
caro amico mio. (…)
mischiata a doloroso sangue
scivola sul dolce tuo volto,
caro amico mio. (…)
Preghiera per Chiara
Poesia
Mia adorata Chiara,
Tu che con la tua immensa stima
hai donato a noi,
umili peccatori, la(…)
Tu che con la tua immensa stima
hai donato a noi,
umili peccatori, la(…)
"Sigaretta"
Poesia
"Sigaretta"
Arde e brucia...
ennesima sigaretta,
come ansia che assale
fragil tormento,(…)
ennesima sigaretta,
come ansia che assale
fragil tormento,(…)
"La donna dei miei sogni"
Poesia
"La donna dei miei sogni"
Difficile, arduo compito...
descriver la donna dei miei sogni! (…)
descriver la donna dei miei sogni! (…)
"Buio"
Poesia
"Buio"
Cosa sono,
umile essere umano,
pieno di timore,
paura d'affrontare
dura vita(…)
umile essere umano,
pieno di timore,
paura d'affrontare
dura vita(…)
"Mi Perderò"
Poesia
"Mi Perderò"
Mi perderò nell'immensa tua bontà,
nel tuo sguardo profondo,
nel cuore tuo(…)
nel tuo sguardo profondo,
nel cuore tuo(…)