Giovanni Boccaccio
Biografia
Sono un innovatore, il "papà" degli umanisti, il mio Decameron infatti è ispirato alla nuova concezione antropocentrica dell'universo.
Segni particolari
Il primo prosatore della tradizione letteraria italiana.
Poesie di Giovanni Boccaccio
17 su 17
Non credo il suon tanto soave fosse
Poesia
Non credo il suon tanto soave fosse
che gli occhi d'Argo tutti fé dormire,
né d'Anfion la(…)
che gli occhi d'Argo tutti fé dormire,
né d'Anfion la(…)
Guidommi Amor, ardendo ancora il sole
Poesia
Guidommi Amor, ardendo ancora il sole,
sopra l'acque di Giulio, in un mirteto,
e era il mar(…)
sopra l'acque di Giulio, in un mirteto,
e era il mar(…)
Il Cancro ardea, passata la sest'ora
Poesia
Il Cancro ardea, passata la sest'ora,
spirava zefiro e il tempo era bello,
quieto il mar, e in(…)
spirava zefiro e il tempo era bello,
quieto il mar, e in(…)
All'ombra di mill'arbori fronzuti
Poesia
All'ombra di mill'arbori fronzuti,
in abito leggiadro e gentilesco,
con gli occhi vaghi e col(…)
in abito leggiadro e gentilesco,
con gli occhi vaghi e col(…)
Intorn'ad una fonte, in un pratello
Poesia
Intorn'ad una fonte, in un pratello
di verdi erbette pieno e di bei fiori,
sedean tre(…)
di verdi erbette pieno e di bei fiori,
sedean tre(…)
Poesie sulla Divina Costiera
Poesia
Credesi che la marina da Reggio a Gaeta sia quasi
la più dilettevole parte d’Italia, nella(…)
la più dilettevole parte d’Italia, nella(…)
Iscinta e scalza, con le trezze avvolte
Poesia
Iscinta e scalza, con le trezze avvolte,
e d'uno scoglio in altro trapassando,
conche marine(…)
e d'uno scoglio in altro trapassando,
conche marine(…)