Giovanni De Simone
Biografia
“Io sono quello che sono, non quello che tu vuoi che io sia, e basta” Ho insegnato Educazione Fisica in quasi tutte le scuole medie della Valtellina. I miei amori sono le "3P". Poesia, Prosa, Pittura. Ho pubblicato 6 libri di poesie e 1 di racconti. Arte: diverse mostre in italiia e all'estero
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Giovanni De Simone
20 su 66
TIMIDO AMORE (Alfabetare)
Poesia
Antologie di sorrisi distillati
Bandiscono un tumulto d’amore
Che esplode come sole
Dentro(…)
Bandiscono un tumulto d’amore
Che esplode come sole
Dentro(…)
MEMORIA
Poesia
Nella trama del tempo
l'immaginazione rompe il passato
e la passione viene travolta
dalla(…)
l'immaginazione rompe il passato
e la passione viene travolta
dalla(…)
EPILOGO
Poesia
strade solitarie
auto ferme
il verde degli alberi
muta in rosso slavato
un'architettura di(…)
auto ferme
il verde degli alberi
muta in rosso slavato
un'architettura di(…)
Solitudine
Poesia
Dall’albero della memoria
petali bianchi di sogni
cadono
in uno scrigno di cristallo.
(…)
petali bianchi di sogni
cadono
in uno scrigno di cristallo.
(…)
VECCHIAIA
Poesia
4 pareti
Una tavola una sedia un letto
Un uomo
Consuma il lavoro di 70 anni:
una vita(…)
Una tavola una sedia un letto
Un uomo
Consuma il lavoro di 70 anni:
una vita(…)
Felice Natale
Poesia
Fiorisce dicembre
E muta
La filigrana dello spirito
Il canto delle campane
Così grande e(…)
E muta
La filigrana dello spirito
Il canto delle campane
Così grande e(…)
Amore/Amicizia
Poesia
la notte tace alla luna
incompresi desideri
sbiancati dall’arida malinconia
e(…)
UNA CANZONE PER DIRTI TUTTO
Poesia
C
IL FANTASMA DELL'AMORE
Poesia
di giorno
giochi con i desideri
e ti beffi dei sentimenti
ma
nel silenzio(…)
ULIVO CADUTO
Poesia
impotente
l'ulivo alza al cielo
vuoto
le sue braccia nodose:
nel duro cuore
(…)
(…)