Giovanni De Simone
Biografia
“Io sono quello che sono, non quello che tu vuoi che io sia, e basta” Ho insegnato Educazione Fisica in quasi tutte le scuole medie della Valtellina. I miei amori sono le "3P". Poesia, Prosa, Pittura. Ho pubblicato 6 libri di poesie e 1 di racconti. Arte: diverse mostre in italiia e all'estero
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Giovanni De Simone
30 su 66
Amore non rinunciare all'amore
Poesia
Echeggia nel buio
un triste canto d’amore:
dietro i sorrisi
hai creato una barriera(…)
Memoria
Poesia
Nella trama del tempo
l'immaginazione rompe il passato
e la passione viene travolta
dalla(…)
l'immaginazione rompe il passato
e la passione viene travolta
dalla(…)
WAKA 24
Poesia
dipingo sassi
levigati dal mare
sul cuore stanco
una lacrima tra perle
intona canti d'addio
levigati dal mare
sul cuore stanco
una lacrima tra perle
intona canti d'addio
Irrisolutezza
Poesia
e’ inutile patire
ogni giorno
coaguli di parole
nell’orizzonte chiuso del desiderio
il(…)
ogni giorno
coaguli di parole
nell’orizzonte chiuso del desiderio
il(…)
E' sera
Poesia
è sera
sazio del giorno
solitario
riposo
nel silenzio del cielo
I pensieri
‐stanchi‐ (…)
sazio del giorno
solitario
riposo
nel silenzio del cielo
I pensieri
‐stanchi‐ (…)
C'E' SEMPRE NA VIA
Poesia
in città
c'è sempre una via
con
6 case vecchie
6 case nuove
3 palazzi in costruzione (…)
c'è sempre una via
con
6 case vecchie
6 case nuove
3 palazzi in costruzione (…)
Haiku 6
Poesia
ciliegi in fiore
pioggia primaverile:
piange la notte
pioggia primaverile:
piange la notte
POLITICA
Poesia
La camicia politica
stesa la sole ad asciugare
piange lacrime sporche
e non basta la luce(…)
stesa la sole ad asciugare
piange lacrime sporche
e non basta la luce(…)
RIMORSO
Poesia
lungo la strada dei ricordi
il vento sillaba
tra foglie gialle
disegnando
mulinelli di(…)
il vento sillaba
tra foglie gialle
disegnando
mulinelli di(…)
La Pasqua ritorna
Poesia
Cristo
‐ che era stato
preso in prestito ‐
è risorto
e impregna la pace
di succo di sole(…)
‐ che era stato
preso in prestito ‐
è risorto
e impregna la pace
di succo di sole(…)