Giovanni De Simone
Biografia
“Io sono quello che sono, non quello che tu vuoi che io sia, e basta” Ho insegnato Educazione Fisica in quasi tutte le scuole medie della Valtellina. I miei amori sono le "3P". Poesia, Prosa, Pittura. Ho pubblicato 6 libri di poesie e 1 di racconti. Arte: diverse mostre in italiia e all'estero
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Giovanni De Simone
40 su 66
Tu - Io
Poesia
TU ‐ IO
tu
nel silenzio spezzato
giochi con le parole
bucando la terra
e
ti spogli(…)
nel silenzio spezzato
giochi con le parole
bucando la terra
e
ti spogli(…)
SOLITUDINE
Poesia
quell’amaro mattino
trovò la solitudine
sul fondo
di una tazza di caffè slavato
e dopo(…)
trovò la solitudine
sul fondo
di una tazza di caffè slavato
e dopo(…)
BUGIE
Poesia
BUGIE
sul tuo corpo
coperto di poesia
c'è dolore di vuoto
nascosto
nel silenzio delle(…)
coperto di poesia
c'è dolore di vuoto
nascosto
nel silenzio delle(…)
VITA D'OGGI (DOMANI SI VOTA)
Poesia
VITA D'OGGI
(DOMANI SI VOTA) nella giungla della vita
ci sono
muti
trattati come(…)
(DOMANI SI VOTA) nella giungla della vita
ci sono
muti
trattati come(…)
ALBA
Poesia
ALBA
un frammento di fantasia
nella stanchezza dell’alba
muta i colori del paesaggio
(…)
nella stanchezza dell’alba
muta i colori del paesaggio
(…)
SAN VALENTINO
Poesia
Che la luce dell'amore brilli per tutti gli innamorati, senza mai spegnersi
SAN VALENTINO
(…)
(…)
Cocetto
Poesia
CONCETTO
Nello spazio
un altro spazio
senza spazio
e
nel tempo
un altro tempo
senza(…)
Nello spazio
un altro spazio
senza spazio
e
nel tempo
un altro tempo
senza(…)
DOLORE
Poesia
DOLORE
una nuvola
fatta di lacrime
si posa sul mio cuore
con i suoi sospiri
e la sua(…)
fatta di lacrime
si posa sul mio cuore
con i suoi sospiri
e la sua(…)
Sogno e realtà
Poesia
Tu
guardi la luna
da vetri colorati
Io
guardo te
attraverso le lacrime
guardi la luna
da vetri colorati
Io
guardo te
attraverso le lacrime
Più e Meno
Poesia
Se il tuo +
è +
del mio +
il tuo ‐
è ‐
del mio ‐
è +
del mio +
il tuo ‐
è ‐
del mio ‐