Giovanni De Simone
Biografia
“Io sono quello che sono, non quello che tu vuoi che io sia, e basta” Ho insegnato Educazione Fisica in quasi tutte le scuole medie della Valtellina. I miei amori sono le "3P". Poesia, Prosa, Pittura. Ho pubblicato 6 libri di poesie e 1 di racconti. Arte: diverse mostre in italiia e all'estero
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Giovanni De Simone
50 su 66
S.O.S.
Poesia
S.O.S.
Sono sospeso
sullo strapiombo segreto
del silenzio
Salvami
sullo strapiombo segreto
del silenzio
Salvami
NOTTE D'ESTATE
Poesia
la luna
tinge di bianco le nuvole
dal giardino
il profumo della rosa canina
tinge di bianco le nuvole
dal giardino
il profumo della rosa canina
L'ombra della notte
Poesia
l'ombra della notte
consuma il suo sogno
nell'azzurro inconscio del mattino
consuma il suo sogno
nell'azzurro inconscio del mattino
Tautogramma 2
Poesia
M'accendo
malgrado
m'illudi.
malgrado
m'illudi.
IN CITTA'
Poesia
Nel primo chiarore
un tram insonnolito
trascina le sue gambe cigolanti
un tram insonnolito
trascina le sue gambe cigolanti
MUSICAL MARINO
Poesia
Le foglie della pineta suonano
le onde del mare cantano
e il vento danza sulla spiaggia
le onde del mare cantano
e il vento danza sulla spiaggia
Tautogramma 1
Poesia
Le lunghe litanie
Ledono la letizia
Legittimando l’amore
Ledono la letizia
Legittimando l’amore
Ignorai
Poesia
ignorai
il volo di rondini frettolose
e scoprii
troppo tardi
che la stagione dell'amore (…)
il volo di rondini frettolose
e scoprii
troppo tardi
che la stagione dell'amore (…)
HAIKU 4
Poesia
nomi urlati:
costruzione di suoni‐
ombre lacerate
costruzione di suoni‐
ombre lacerate
Gioco Finito
Poesia
d'improvviso
si addensano le nubi
e la pioggia
battuta dal vento cade il ruscello è(…)
si addensano le nubi
e la pioggia
battuta dal vento cade il ruscello è(…)