Giovanni De Simone
Biografia
“Io sono quello che sono, non quello che tu vuoi che io sia, e basta” Ho insegnato Educazione Fisica in quasi tutte le scuole medie della Valtellina. I miei amori sono le "3P". Poesia, Prosa, Pittura. Ho pubblicato 6 libri di poesie e 1 di racconti. Arte: diverse mostre in italiia e all'estero
Segni particolari
Nessuno
Poesie di Giovanni De Simone
66 su 66
APORIA ESTIVA
Poesia
APORIA ESTIVA
Gli uccelli cantano in barattoli
a tempo di fragole:
non hanno più(…)
a tempo di fragole:
non hanno più(…)
IO & TU
Poesia
E' strano
svegliarsi al canto del gallo
senza l'ansia della solitudine IO
ospite senza(…)
svegliarsi al canto del gallo
senza l'ansia della solitudine IO
ospite senza(…)
Rimpianto
Poesia
canto d’usignolo
che ondeggi nell’azzurro
entri indeciso
nel mio spento cuore
quale canto(…)
che ondeggi nell’azzurro
entri indeciso
nel mio spento cuore
quale canto(…)
Palcoscenico
Poesia
PALCOSCENICO
Nel muto desiderio della notte
le luci brillano ammiccanti
unendosi in un(…)
le luci brillano ammiccanti
unendosi in un(…)
Non cerco...
Poesia
Non cerco la mano
che carezza e se ne va
lasciando il freddo della solitudine Non cerco(…)
che carezza e se ne va
lasciando il freddo della solitudine Non cerco(…)
NEL MIO CUORE
Poesia
Nel mio cuore
quale tremito di pioggia
l’ultima voce del silenzio
inumidisce il canto
che(…)
quale tremito di pioggia
l’ultima voce del silenzio
inumidisce il canto
che(…)