Giuliana Bilotta
Poesie di Giuliana Bilotta
- 35 Poesie
20 su 35
Anch'io
Poesia
Ricordo anch'io
quando la primavera
erano i tulipani ai davanzali
ed intorno la neve piano (…)
quando la primavera
erano i tulipani ai davanzali
ed intorno la neve piano (…)
Lungo il Canale
Poesia
Il masegno, la pietra
accanto al canale
disegnano passi antichi
sulle rive muscose (…)
accanto al canale
disegnano passi antichi
sulle rive muscose (…)
Tenera notte
Poesia
Tenera notte, dolce riposo
delle tue ciglia chiuse
a me che veglio
resta
il respiro del(…)
delle tue ciglia chiuse
a me che veglio
resta
il respiro del(…)
Orizzonti violetti
Poesia
Orizzonti violetti.
Poi il mare di notte,
insondabile,
accoglie le ombre.
Poi il mare di notte,
insondabile,
accoglie le ombre.
La grande porta di Kiev
Poesia
Ed ecco
la sottile nostalgia
del nostro incontro
lieve e amichevole
quasi per caso(…)
la sottile nostalgia
del nostro incontro
lieve e amichevole
quasi per caso(…)
Terre incognite
Poesia
Con passo sicuro e lieve
avanzo nel mio cammino,
esploro,
nella prima luce,
terre(…)
avanzo nel mio cammino,
esploro,
nella prima luce,
terre(…)
Cicatrici
Poesia
Tenera è la notte
ma il fuoco
che ti arde dentro
non mi può lambire
profonde ferite (…)
ma il fuoco
che ti arde dentro
non mi può lambire
profonde ferite (…)
L'ombra dell'acqua
Poesia
L'antico profumo del bergamotto
impregna l'aria
come l'aspra essenza di queste terre. Lontani(…)
impregna l'aria
come l'aspra essenza di queste terre. Lontani(…)
Momenti
Poesia
La tristezza di questo inverno è fuggita
soffiata via da un sentore d'agrumi,
la vita che(…)
soffiata via da un sentore d'agrumi,
la vita che(…)
Primavera
Poesia
Ti vengo incontro
amore mio
indossando il mio sorriso migliore
nella piazza profumata di(…)
amore mio
indossando il mio sorriso migliore
nella piazza profumata di(…)