Giulio Nicolai
Poesie di Giulio Nicolai
50 su 119
Il pozzo
Poesia
Incertezza, e un futuro coperto
da uno spesso velo d'incoscenza,
respiro mozzato da un dubbio (…)
da uno spesso velo d'incoscenza,
respiro mozzato da un dubbio (…)
Mondo nuovo
Poesia
E' fresca brezza
ascoltar le tue parole
e i tuoi sogni e fantasie,
che richiamano lontani(…)
ascoltar le tue parole
e i tuoi sogni e fantasie,
che richiamano lontani(…)
Sogno di mezzanotte
Poesia
Com'è dolce questa pelle,
candida come chiaro di luna,
di profumi intensi intrisa,
essenza(…)
candida come chiaro di luna,
di profumi intensi intrisa,
essenza(…)
Scoperta
Poesia
E' bianco piacere insieme a lei
e ogni giorno che avanza
aumenta il suo splendore
questo(…)
e ogni giorno che avanza
aumenta il suo splendore
questo(…)
Desiderio
Poesia
M'avvolgo nel profumo
di questa notte argentata,
brillante come stelle estive,
luce profusa(…)
di questa notte argentata,
brillante come stelle estive,
luce profusa(…)
Parole
Poesia
Parole, parole, parole.
A che servono le parole,
dimmelo, quando basta
uno sguardo per dirsi(…)
A che servono le parole,
dimmelo, quando basta
uno sguardo per dirsi(…)
E' una stella!
Poesia
E' una stella! La vedi?
Gemma incastonata
negli occhi del mondo,
che ha trovato spazio
nel(…)
Gemma incastonata
negli occhi del mondo,
che ha trovato spazio
nel(…)
Luce
Poesia
Guardo la luce di fronte a me
con grande difficoltà,
tanto i miei occhi s'eran
abituati(…)
con grande difficoltà,
tanto i miei occhi s'eran
abituati(…)
Scappa! Corri! Fuggi!
Poesia
Scappa! Scappa!
Non perdere tempo!
Corri più veloce che puoi,
non guardarti indietro!
Il(…)
Non perdere tempo!
Corri più veloce che puoi,
non guardarti indietro!
Il(…)
Europa.
Poesia
Gente, colori, profumi stranieri
di fronte ai miei sensi simili a pelliccole
sui cui imprimere(…)
di fronte ai miei sensi simili a pelliccole
sui cui imprimere(…)