Giulio Nicolai
Poesie di Giulio Nicolai
60 su 119
Dolce cadere.
Poesia
Ho perduto, Cara, la mia battaglia,
e ho lasciato la presa dall'unico appiglio
per cadere(…)
e ho lasciato la presa dall'unico appiglio
per cadere(…)
Quante vite abbiam trascorso.
Poesia
Quante vite abbiam trascorso,
durante un solo percorso,
che nessuno ricorderà
tranne i(…)
durante un solo percorso,
che nessuno ricorderà
tranne i(…)
In attesa di te.
Poesia
C'era qualcosa di profumato
in quei giorni senza di te,
il mio corpo, e con lui ogni
mio(…)
in quei giorni senza di te,
il mio corpo, e con lui ogni
mio(…)
Accorgersi.
Poesia
Quante volte ho camminato
per le strade della vita
senza osservare la bellezza
di ogni cosa,(…)
per le strade della vita
senza osservare la bellezza
di ogni cosa,(…)
Mettersi da parte.
Poesia
Ho passato il tempo
a desiderare momenti
di fuoco, placati
dall'umidità delle tue labbra, (…)
a desiderare momenti
di fuoco, placati
dall'umidità delle tue labbra, (…)
Anima distratta.
Poesia
Il mio cuore ha deciso
d'innamorarsi di te,
senza permesso alcuno,
senza chiedere consiglio (…)
d'innamorarsi di te,
senza permesso alcuno,
senza chiedere consiglio (…)
Il libro della vita.
Poesia
Se ci fosse un modo
per rubar la penna
a chi scrive le nostre vite,
quanto lo farei, anima(…)
per rubar la penna
a chi scrive le nostre vite,
quanto lo farei, anima(…)
Amatevi voi.
Poesia
Amatevi voi che potete,
non perdetevi
in inutili discorsi
che portan via il tempo.
Amatevi(…)
non perdetevi
in inutili discorsi
che portan via il tempo.
Amatevi(…)
Chiudo gli occhi.
Poesia
Chiudo gli occhi,
e penso a quei momenti,
che per te furon niente,
che per me furon tutto, (…)
e penso a quei momenti,
che per te furon niente,
che per me furon tutto, (…)
Abbandono.
Poesia
E così, tu m'abbandoni,
dopo esser entrata nella mia vita,
in punta di piedi, senza fare(…)
dopo esser entrata nella mia vita,
in punta di piedi, senza fare(…)