Giulio Nicolai
Poesie di Giulio Nicolai
70 su 119
Normalità.
Poesia
O fiore, così bello e lucente,
che nascondi il tuo segreto
agli occhi inesperti
e appari(…)
che nascondi il tuo segreto
agli occhi inesperti
e appari(…)
E corrono, fugaci.
Poesia
In fondo, a questo mondo
siamo tutti un po' ciechi,
spesso guardiamo
l'animo altrui
senza(…)
siamo tutti un po' ciechi,
spesso guardiamo
l'animo altrui
senza(…)
Confusione.
Poesia
Non so come scrutare i tuoi occhi,
stelle brillanti che acciecano
ma anche profondi pozzi (…)
stelle brillanti che acciecano
ma anche profondi pozzi (…)
E' chiaro il sentiero.
Poesia
E se io volessi riempir quegl'occhi
del tenue liquido che colma
gli spazi del mio essere, (…)
del tenue liquido che colma
gli spazi del mio essere, (…)
Fuoco.
Poesia
Fuoco, che illumini il mio viso
e degni spettatori fai de miei occhi,
caldo amico dalla(…)
e degni spettatori fai de miei occhi,
caldo amico dalla(…)
Gente.
Poesia
Gente, che corre indaffarata
come piccole formiche operose,
senza una meta definita,
priva(…)
come piccole formiche operose,
senza una meta definita,
priva(…)
Vuoto dipinto.
Poesia
Facce dipinte di fredda allegria,
e lucenti vesti di tele pregiate,
parole confuse, risa(…)
e lucenti vesti di tele pregiate,
parole confuse, risa(…)
Momento.
Poesia
E ora, che è tarda la sera,
io attendo di sfiorare il tuo viso,
con audace gesto (…)
io attendo di sfiorare il tuo viso,
con audace gesto (…)
La chiave.
Poesia
M'hai guardato con lucido splendore
pretendendo un'intesa non voluta,
hai messo alla prova il(…)
pretendendo un'intesa non voluta,
hai messo alla prova il(…)
Gioventù.
Poesia
Mela dall'aspro sapore
che inganna la vista
con fallace splendore,
ricopri i rami malati (…)
che inganna la vista
con fallace splendore,
ricopri i rami malati (…)