Giulio Nicolai
Poesie di Giulio Nicolai
80 su 119
Mille pezzi di cielo.
Poesia
E se fosse dietro l'angolo
il segreto della felicità?
Se fosse un gesto
trascurato dietro (…)
il segreto della felicità?
Se fosse un gesto
trascurato dietro (…)
Passano i giorni.
Poesia
Passano i giorni
e finisce l'inverno,
sbocciano i fiori
e s'accorciano le vesti,
e(…)
e finisce l'inverno,
sbocciano i fiori
e s'accorciano le vesti,
e(…)
Attesa.
Poesia
Lucidi son gli occhi miei
come un riflesso di luna piena
sul mare increspato,
al pensier di(…)
come un riflesso di luna piena
sul mare increspato,
al pensier di(…)
Vento d'inverno.
Poesia
Sconosciuta donna
che passi fugace
lasciandoti dietro
l'illusione d'un momento,
la scia di(…)
che passi fugace
lasciandoti dietro
l'illusione d'un momento,
la scia di(…)
Guerra.
Poesia
Rosso si tinge il cielo al tramonto,
ma tra fumi e rumori
di stridenti uccelli grigi
che(…)
ma tra fumi e rumori
di stridenti uccelli grigi
che(…)
L'urlo.
Poesia
Martella incessante durante la sera,
quel sentimento di vuoto
che perdura da sempre,
ricerca(…)
quel sentimento di vuoto
che perdura da sempre,
ricerca(…)
Il cavallo dal nero manto.
Poesia
Fatale è il giudizio sul proprio senso,
difficile realtà da esplicare,
dura lezione senza(…)
difficile realtà da esplicare,
dura lezione senza(…)
Anime grigie.
Poesia
Al centro di un punto immaginario
che sa di reale, mi trovo in questo istante,
e il mondo(…)
che sa di reale, mi trovo in questo istante,
e il mondo(…)
Il sogno.
Poesia
Piano, piccola sfumatura di uno sguardo,
non andar via di fretta, goditi un momento,
un attimo(…)
non andar via di fretta, goditi un momento,
un attimo(…)
Rimpianto.
Poesia
Ripiangerò il sorriso di quella foto,
quando il mare era il problema,
quando il mare era la(…)
quando il mare era il problema,
quando il mare era la(…)