Giulio Nicolai
Poesie di Giulio Nicolai
90 su 119
Il germoglio.
Poesia
Cosa sarà, tra un altro passo,
cosa sarà, di noi, passato l'angolo,
cosa sarà, di noi, dopo(…)
cosa sarà, di noi, passato l'angolo,
cosa sarà, di noi, dopo(…)
Il filo del nostro destino.
Poesia
Il mondo m'attraversa
come lama bollente
mentre ascolto la musica
del mio destino,
e ne(…)
come lama bollente
mentre ascolto la musica
del mio destino,
e ne(…)
Stella cadente.
Poesia
Ti avevo nelle trame della vita,
disponibile allo sguardo intenso,
ti avevo intorno a me
col(…)
disponibile allo sguardo intenso,
ti avevo intorno a me
col(…)
Giocare coi sogni.
Poesia
S'io fossi in grado di vederti
non celerei il desiderio
di sfiorare il tuo corpo,
e per ogni(…)
non celerei il desiderio
di sfiorare il tuo corpo,
e per ogni(…)
Un momento d'amore.
Poesia
Cerco voglioso
un momento d'amore
nel tetro bosco della vita,
e come un segugio ricerca
la(…)
un momento d'amore
nel tetro bosco della vita,
e come un segugio ricerca
la(…)
Abbandonato nell'oceano.
Poesia
Cado nel profondo blu
di questo vasto mare,
come un sasso lanciato
da un giovane pensieroso (…)
di questo vasto mare,
come un sasso lanciato
da un giovane pensieroso (…)
La spiaggia dorata.
Poesia
Corri sulla dorata spiaggia,
senza una meta che non sia
il mondo in ogni singolo dettaglio, (…)
senza una meta che non sia
il mondo in ogni singolo dettaglio, (…)
Spicca il volo e guarda per me.
Poesia
Vorrei viaggiare per il mondo dell'essere
come un uccello sul cielo sereno,
che leggiadro(…)
come un uccello sul cielo sereno,
che leggiadro(…)
Notte.
Poesia
Solo, come un fiore nel deserto notturno,
attendo impaurito che il sole torni prepotente, (…)
attendo impaurito che il sole torni prepotente, (…)
Amore ad orologeria.
Poesia
Nulla avremo amato
se speciale sarà questo momento,
giorno di grigia abitudine,
che del(…)
se speciale sarà questo momento,
giorno di grigia abitudine,
che del(…)