Giuseppe Gianpaolo Casarini
Biografia
Vecchio Chimico Industriale Corrosionista Pensionato Interessi per Storia-Arte-Letteratura-Viaggi-Teologia
Poesie di Giuseppe Gianpaolo Casarini
150 su 255
Foglie autunnali
Poesia
Tra le foglie autunnali prossime a morire
filtra il sole lor donando dolce una carezza (…)
Ode alla castagna moritura
Poesia
Ancor oggi come un tempo in un angolo di strada
caldarroste grida un omino dalle nere dita a(…)
Lui e lei
Poesia
Ricordo che lui e lei erano tra lor fratelli
lontan vissuti dal vivere sociale crudeltà (…)
lontan vissuti dal vivere sociale crudeltà (…)
A ricordar profughi italiani
Poesia
Chi oggi contro il padan si scaglia
immemore a suo dir d’amor pietoso
al povero migrante(…)
immemore a suo dir d’amor pietoso
al povero migrante(…)
la Processione
Poesia
Per le vie del paese la Procession si snoda
a rimirar della santa l’urna al balcon s’affaccia (…)
a rimirar della santa l’urna al balcon s’affaccia (…)
Le cadute
Poesia
Torna alla mente la Caduta del cantor
grande del lago di Pusiano questo
al veder mio: cade un(…)
grande del lago di Pusiano questo
al veder mio: cade un(…)
Più forte oggi il ricordo corre
Poesia
Più forte oggi corre a te il ricordo mio
d’elianto son tuberoso tre gialli fiori d’oro
nel(…)
d’elianto son tuberoso tre gialli fiori d’oro
nel(…)
Primavera è giunta
Poesia
Anche il rosso mattone il color ravviva che
scende della pioggia marzolina un gocciolio (…)
Pur in me s'acquetano i miei tristi pensieri
Poesia
Cessa il vento di tormentar le foglie
muto dei cani alla luna l’abbaiare loro
non più(…)
Migranti
Poesia
Nulla par essersi nei secoli mutato
del triste lor peregrinar destino
di genti tante del(…)
del triste lor peregrinar destino
di genti tante del(…)