Giuseppe Gianpaolo Casarini
Biografia
Vecchio Chimico Industriale Corrosionista Pensionato Interessi per Storia-Arte-Letteratura-Viaggi-Teologia
Poesie di Giuseppe Gianpaolo Casarini
160 su 255
Quanti sciacalli e nessun si chiami fuori!
Poesia
Quanti sciacalli si ergon oggi
a i moralisti far alta la voce
da palchi pulpiti libri giornali(…)
a i moralisti far alta la voce
da palchi pulpiti libri giornali(…)
Crosta sottile
Poesia
Mente che sol a se stessa pensa
sguardo distratto inaridito cuore
quei letti di cartone(…)
sguardo distratto inaridito cuore
quei letti di cartone(…)
L'uomo che odiava le canne di bambù
Poesia
Era la gara della pesca sportiva della vita
sua già vincitor sicuro si vedeva lì sul podio
in(…)
sua già vincitor sicuro si vedeva lì sul podio
in(…)
Verso l'alba di un nuovo mondo
Poesia
Ondeggia il barcone tra i marosi
teme il migrante per la vita sua
ma nel futuro pone la(…)
teme il migrante per la vita sua
ma nel futuro pone la(…)
Ancor vorrei sentire
Poesia
Ancor vorrei sentir delle cicale il canto là
del Colosso l’isola, quel folto alto gelso,
un(…)
del Colosso l’isola, quel folto alto gelso,
un(…)
Che ferisce il cuor questo richiamo
Poesia
Una voce par chiamare dal bosco
e un passato improvviso ritorna:
ecco tieni questo dono(…)
e un passato improvviso ritorna:
ecco tieni questo dono(…)
Una vecchia prostituta: Solitudine-Più di settantamila
Poesia
Nuda or giace sul letto la vecchia
meretrice e con mestizia guarda
quel che un tempo fu(…)
meretrice e con mestizia guarda
quel che un tempo fu(…)
Un giugno antico
Poesia
Di presso ai rovi che abbracciavano i muri
di vecchie case abbandonate su distorte (…)
Più non sente il vecchio
Poesia
Più non sente il vecchio quel vociar
delle mondine nell’andar alla risaia
allegre né quei(…)
delle mondine nell’andar alla risaia
allegre né quei(…)
L'asino di Thugga
Poesia
Maestose si estendon della vecchia Thugga
le rovine di civiltà di tempi morti antichi, qui (…)