Giuseppe Gianpaolo Casarini
Biografia
Vecchio Chimico Industriale Corrosionista Pensionato Interessi per Storia-Arte-Letteratura-Viaggi-Teologia
Poesie di Giuseppe Gianpaolo Casarini
240 su 255
La quercia solitaria
Poesia
Del querceto antico solitaria
or te ne stai tu maestosa pianta
dalla nemica ascia (…)
or te ne stai tu maestosa pianta
dalla nemica ascia (…)
Qui rincorrevo i miei acerbi sogni
Poesia
Rivedo oggi quel luogo a me sì caro
qui rincorrevo i miei acerbi sogni
girando ad occhi(…)
qui rincorrevo i miei acerbi sogni
girando ad occhi(…)
Venni...vidi..persi...
Poesia
Spirava quel dì uno zefiro gentil,
soave melodioso degli uccelli
il canto, di profumi fiori (…)
soave melodioso degli uccelli
il canto, di profumi fiori (…)
A S.
Poesia
Per il dolor qui S. l’esile bianco collo
a un ramo de la quercia appese sua
giovinezza (…)
Se fossi Dante
Poesia
Se fossi Dante non avrei nel poetar
difetto della metrica non schiavo
ma padrone il rigor del(…)
difetto della metrica non schiavo
ma padrone il rigor del(…)
Dall'album dei ricordi
Poesia
Ho staccato dall’album dei ricordi
una foto dove mi sorridi tempo andato
di colpo il pianto mi(…)
una foto dove mi sorridi tempo andato
di colpo il pianto mi(…)
Sì più non s'apre
Poesia
Picchia invan la man tua qui contro,
dal tradimento tuo il cardine è corroso,
a te sì più non(…)
dal tradimento tuo il cardine è corroso,
a te sì più non(…)
Lo specchio
Poesia
Stava lassù in solaio quel vecchio
specchio da tempo abbandonato
senza cornice polveroso in(…)
specchio da tempo abbandonato
senza cornice polveroso in(…)
Al mio Angelo Custode
Poesia
Quanti gli angeli gli arcangeli
queste entità celesti misteriose
**che come il divin(…)
Ritorno alla poesia
Poesia
Ritorno oggi sui banchi del liceo
dei lirici greci un libro apro
leggo piano lentamente (…)