Giuseppe Gianpaolo Casarini
Biografia
Vecchio Chimico Industriale Corrosionista Pensionato Interessi per Storia-Arte-Letteratura-Viaggi-Teologia
Poesie di Giuseppe Gianpaolo Casarini
250 su 255
Una mente elettrica elettrizzata
Poesia
Polarizzati all’anodo son
meri criptoionici pensieri
fuggon veloci gli elettroni
qui della(…)
meri criptoionici pensieri
fuggon veloci gli elettroni
qui della(…)
Mea Gens: Il Ticino
Poesia
Mughettose, festanti e ridenti le sponde del Ticino,
querce secolari e castagni d’odorosi(…)
querce secolari e castagni d’odorosi(…)
I melograni di Mornico Losana
Poesia
Nella stagion che di rosso intenso s’apron dei melograni
i fiori macchie di queste colorate(…)
i fiori macchie di queste colorate(…)
Il nocchiero ingannatore
Poesia
Volgeva la nave nostra all’isola dei sogni
dove s’ammantano dicono i poeti
del vero mutansi(…)
dove s’ammantano dicono i poeti
del vero mutansi(…)
Inno a Nisyros
Poesia
Inno a Nisyros
I: Laggiù nella bocca del vulcano
Giù verso il fondo del cratere
pronto(…)
pronto(…)
A ricordo di Neda
Poesia
**A ricordo di Neda la ragazza iraniana, la bella ragazza in jeans morta per la strada e colpita(…)
Oggi ricordo frammenti di orrore… ..di terrore: il giorno della Memoria-2012
Poesia
Nel giorno della Memoria oggi forti
tornano memorie al cuore e alla mente,
piange il primo(…)
A Gilad Shalit... dopo la cattura... dopo la liberazione
Poesia
“Dicono che i soldati mai non piangono
ma qualora fors’anche ora tu piangessi
cosa cui non(…)
Quando con la biro in mano o battendo i tasti...
Poesia
Quando con la biro in mano o battendo i tasti,
**dimentico del Croce e credendomi (…)
Dialogo tra un lettore nel Sito errante ed un poeta
Poesia
Qui riporto le parole le frasi dell’occorso
dialogo tra un assiduo lettor del Sito
e un(…)