Giuseppe Miele
Biografia
Come un lampo ho incanalato tutte le mie velleità nella letteratura. Dopo estenuanti sperimentazioni eccomi qui per presentarvi il mio lavoro, un libro che intitolerò "Frammenti d'una vita" (titolo ufficioso) , in cui saranno raccolti i miei testi poetici.
Poesie di Giuseppe Miele
- 38 Poesie
30 su 38
Massi gravosi
Poesia
Mi rannicchiai
sul telo
i sassi
gridarono In prossimità
i compagni
strillarono (…)
sul telo
i sassi
gridarono In prossimità
i compagni
strillarono (…)
Quel ventisei Luglio
Poesia
Si appostò
dietro la fronda
ferrosa
Origliando da lontano
la favella
di due estranei (…)
dietro la fronda
ferrosa
Origliando da lontano
la favella
di due estranei (…)
Riflusso
Poesia
Le asperità
puntellate
da estroflessioni
appuntite. La mia anima
ingurgita
lei(…)
puntellate
da estroflessioni
appuntite. La mia anima
ingurgita
lei(…)
Creatura alata
Poesia
Allora
svolazza altrove
nel pallore
sopra le
catene montuose Creatura smunta
e(…)
svolazza altrove
nel pallore
sopra le
catene montuose Creatura smunta
e(…)
Folata di vita
Poesia
Luminescenze
silenti
pastellate Lucciole
fluttuanti
cortecce
ansimanti Cigni(…)
silenti
pastellate Lucciole
fluttuanti
cortecce
ansimanti Cigni(…)
Delirio in una stanza
Poesia
Come testate
alle mura
fatiscenti
Le urla inespressive
che si inerpicano.
I fiotti(…)
alle mura
fatiscenti
Le urla inespressive
che si inerpicano.
I fiotti(…)
Amanti
Poesia
Gli amanti
a contemplar
la risacca. Appollaiati
sullo scoglio
frastagliato
in(…)
a contemplar
la risacca. Appollaiati
sullo scoglio
frastagliato
in(…)
Ignominia
Poesia
Cerbero ringhia
rastrella il
terriccio secco. Secerne
saliva oleosa
con essa (…)
rastrella il
terriccio secco. Secerne
saliva oleosa
con essa (…)
Combustione
Poesia
Dardi infuocati
che sfrecciano
ossessi
Nelle celle epiteliali
come avversari (…)
che sfrecciano
ossessi
Nelle celle epiteliali
come avversari (…)
Compagna inettitudine
Poesia
T'affianca, poderosa
nel torpido sonno
T'acciglia col
suo abbaglio dissacrante. E il(…)
nel torpido sonno
T'acciglia col
suo abbaglio dissacrante. E il(…)