Giuseppe Miele
Biografia
Come un lampo ho incanalato tutte le mie velleità nella letteratura. Dopo estenuanti sperimentazioni eccomi qui per presentarvi il mio lavoro, un libro che intitolerò "Frammenti d'una vita" (titolo ufficioso) , in cui saranno raccolti i miei testi poetici.
Poesie di Giuseppe Miele
- 38 Poesie
38 su 38
Passione
Poesia
In egual tocco
si posarono l'un sull'altra,
e l'oscuro si accese
d'un dorato rifulgente, (…)
si posarono l'un sull'altra,
e l'oscuro si accese
d'un dorato rifulgente, (…)
Prigionia d'avorio
Poesia
Stentorea contrazione
del busto
nell'aurea capsula
ancor vige circospetto
il languido(…)
del busto
nell'aurea capsula
ancor vige circospetto
il languido(…)
Natura d'essenza
Poesia
Dal concatenante
pianto, si terge
al cospetto
dell'ammirevole. Ciò che ha bagnato (…)
pianto, si terge
al cospetto
dell'ammirevole. Ciò che ha bagnato (…)
Addio
Poesia
Saluto a
ritroso, agli
antipodi, alle
macerie mai
risanate. Semmai fosse (…)
ritroso, agli
antipodi, alle
macerie mai
risanate. Semmai fosse (…)
I sogni, le ali
Poesia
Ticchettio sul bianco
preme la biro
allo scadere dell'alba. Filamenti neuronali (…)
preme la biro
allo scadere dell'alba. Filamenti neuronali (…)
Infanzia
Poesia
Beati gli anni tuoi
quando al Sole schiude
la spensieratezza. Si sa... Il tempo(…)
quando al Sole schiude
la spensieratezza. Si sa... Il tempo(…)
Sentori d'innocenza
Poesia
Quel flebile
refolo dal gelido schermo,
proviene... Sentori d'innocenza
in(…)
refolo dal gelido schermo,
proviene... Sentori d'innocenza
in(…)
Monologo
Poesia
La realtà qual è
non che un filo
inconsistente. Risucchiato.
Travolto dal grigiore. (…)
non che un filo
inconsistente. Risucchiato.
Travolto dal grigiore. (…)