Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
100 su 110
La libertà
Poesia
Destini vinti
da mordenti spirali
di morte e vendetta. Il vivere, mestamente avanza (…)
da mordenti spirali
di morte e vendetta. Il vivere, mestamente avanza (…)
Ciao, grande voce
Poesia
D'un colpo sei volata via,
voce soave
che hai saputo prestar parola
alla città in cui(…)
voce soave
che hai saputo prestar parola
alla città in cui(…)
Il nuovo anno
Poesia
Che bussi alle porte
un anno ridente,
di laute conquiste
e piccole disfatte Le ali si(…)
un anno ridente,
di laute conquiste
e piccole disfatte Le ali si(…)
Dolori
Poesia
I fragori degli iceberg
che tornano acqua
risuonano
con la squassante potenza di un sisma. (…)
che tornano acqua
risuonano
con la squassante potenza di un sisma. (…)
Il fiume
Poesia
Roboanti pensieri,
come lancette,
segnano impietosi
lo scorrere
del tempo,
tumultuoso(…)
come lancette,
segnano impietosi
lo scorrere
del tempo,
tumultuoso(…)
Bentornato, sole
Poesia
Sole,
sovrano guaritore di ogni affanno,
sul trono di un turchese cielo
finalmente regni
e(…)
sovrano guaritore di ogni affanno,
sul trono di un turchese cielo
finalmente regni
e(…)
Anime in viaggio
Poesia
Nugoli di mongolfiere variopinte
salutano il suolo
levandosi in volo,
per conquistare
una(…)
salutano il suolo
levandosi in volo,
per conquistare
una(…)
Riflessioni metropolitane
Poesia
Su binari ferrosi
corrono accalcati
pensieri e frustrazioni,
comune bagaglio
di ogni(…)
corrono accalcati
pensieri e frustrazioni,
comune bagaglio
di ogni(…)
A Genova
Poesia
Volto sfregiato,
paesaggio deturpato,
cuore lacerato.
Tu, Superba, china
sulle tue ferite,(…)
paesaggio deturpato,
cuore lacerato.
Tu, Superba, china
sulle tue ferite,(…)
Autunno in versi
Poesia
Stuoli di foglie
dai toni del rame
morbidamente accolgono
il passo felpato di chi
incede(…)
dai toni del rame
morbidamente accolgono
il passo felpato di chi
incede(…)