Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
110 su 110
Sii come l'albero
Poesia
Sii come l’albero:
non lasciare che il vento
che smuove le fronde
scuota le più intime(…)
non lasciare che il vento
che smuove le fronde
scuota le più intime(…)
Rapporti
Poesia
Tanti "non detto" divengono mattoni che,
sovrapposti,
elevano muri invalicabili… (…)
sovrapposti,
elevano muri invalicabili… (…)
Leggere è...
Poesia
Viaggiare senza bagaglio
per un luogo che si chiama
altrove,
cavalcando emozioni
ardenti(…)
per un luogo che si chiama
altrove,
cavalcando emozioni
ardenti(…)
Il veliero della solidarietà
Poesia
Solo, su una piccola barca in mezzo al mare,
osservi la riva poco distante
e ti metti a(…)
osservi la riva poco distante
e ti metti a(…)
Maledetta guerra
Poesia
Non le senti da vicino,
ma le urla della gente
ti perforano i timpani…
Non le vedi dal vivo,(…)
ma le urla della gente
ti perforano i timpani…
Non le vedi dal vivo,(…)
Dedicata a Raju
Poesia
Possente ma impotente,
eri la triste e pallida ombra di Ganesh
perché umiliata era la tua(…)
eri la triste e pallida ombra di Ganesh
perché umiliata era la tua(…)
Papà gay. Lacrime di gioia in una foto che parla
Poesia
Un tenero vagito è il suo saluto al mondo
mentre un gioioso pianto inonda il viso
di chi,(…)
mentre un gioioso pianto inonda il viso
di chi,(…)
Farfalla
Poesia
Leggera, accarezzi lo stelo
di un fiore con tocco fatato.
Poi, schiudendo le ali iridate, (…)
di un fiore con tocco fatato.
Poi, schiudendo le ali iridate, (…)
Cielo grigio
Poesia
Un cielo estivo intristito
stilla piccole gocce di pioggia
che, posandosi una ad una, (…)
stilla piccole gocce di pioggia
che, posandosi una ad una, (…)
Se questo è amore...
Poesia
Due occhi colmi d’affetto ti guardano,
ma non chiedono pietà.
Pensano basti quello sguardo
a(…)
ma non chiedono pietà.
Pensano basti quello sguardo
a(…)