Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
20 su 110
La pittrice
Poesia
Cupo,
come il cielo dopo il saluto del sole Mesto,
come il campo senza i fiori
(…)
come il cielo dopo il saluto del sole Mesto,
come il campo senza i fiori
(…)
Soffitta
Poesia
Cose smarrite
eppur legate al cuore Scrigni dischiusi
e riempiti di sogni Gomitoli(…)
eppur legate al cuore Scrigni dischiusi
e riempiti di sogni Gomitoli(…)
La forza delle parole
Poesia
Com’è dolce indugiare su parole
che effetti mirabili producono
quando l’anima in ascolto si(…)
che effetti mirabili producono
quando l’anima in ascolto si(…)
Occhi di giada
Poesia
Occhi di giada, sgranati,
squarciano il buio
dell’anima triste
cercando ansanti la luce
di(…)
squarciano il buio
dell’anima triste
cercando ansanti la luce
di(…)
Viandante perso
Poesia
Vorrei gioire
di giochi di libellula
per disegnar sul volto
la lucente mezza luna
che di(…)
di giochi di libellula
per disegnar sul volto
la lucente mezza luna
che di(…)
Fortuna
Poesia
Se potessi accattivarmi Buona sorte,
lo farei con dolci e mille torte… ma se tento di(…)
lo farei con dolci e mille torte… ma se tento di(…)
Orrore
Poesia
Menti turbate
da inumane scene
Cuori percossi
da dolore e angoscia
Respiri(…)
Respiri(…)
Nubi
Poesia
Nubi si agitano
sopra l’orizzonte
che ne raccoglie l’essenza
goccia dopo goccia
(…)
(…)
Ponte
Poesia
Un ponte impercorribile
separa le vite
come due opposte sponde Così soltanto Pace (…)
separa le vite
come due opposte sponde Così soltanto Pace (…)
Legami
Poesia
Legami sotterranei
corrono sul filo del tempo
Si annodano,
si sciolgono,
ma(…)