Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
30 su 110
Rocce
Poesia
Uno sferzante vento
piega giunchi, foglie e tronchi,
col forte ammonimento
di non(…)
Buio
Poesia
Cercando di lambire i contorni
di una vita che di continuo sfugge,
ti dibatti come preso(…)
Malattia
Poesia
Intravedo negli occhi
il fuoco che un tempo
accendeva l’anima di sogni…
Niente è(…)
Lune di sole
Poesia
Intollerabili pesi
incastonati dentro
lunghi coni di silenzio
Aria impalpabile
(…)
(…)
Un soffio
Poesia
Un soffio…
che sfiorandomi il viso
mi porti conforto,
sussurrando che il tempo
mi darà(…)
che sfiorandomi il viso
mi porti conforto,
sussurrando che il tempo
mi darà(…)
Una lacrima
Poesia
Una lacrima cade
sopra desolate crepe
e il respiro si blocca,
soffocato dal peso della(…)
sopra desolate crepe
e il respiro si blocca,
soffocato dal peso della(…)
E aspetto...
Poesia
E aspetto…
che un raggio di sole trafori
l'increspata superficie dei pensieri
e per magia la(…)
che un raggio di sole trafori
l'increspata superficie dei pensieri
e per magia la(…)
Montagna
Poesia
Immobilità della montagna
che come gotica guglia
al cielo punta
e nulla spera
se non di(…)
che come gotica guglia
al cielo punta
e nulla spera
se non di(…)
Tristezza
Poesia
La belva indomita aggredisce
e per eterni baratri conduce
fino a lambir l'abisso
e mai(…)
e per eterni baratri conduce
fino a lambir l'abisso
e mai(…)
Vissuto
Poesia
Pigrizia disturbata,
nel languido calore
di un pomeriggio d'ozio,
dal fondo del barile dei(…)
nel languido calore
di un pomeriggio d'ozio,
dal fondo del barile dei(…)