Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
60 su 110
La fonte
Poesia
Pasciuti sogni si dileguano
come nuvole in balia del vento,
senza lasciar traccia
Dura(…)
come nuvole in balia del vento,
senza lasciar traccia
Dura(…)
Luci di festa
Poesia
Luci e sorrisi
accendono a intermittenza
giornate di condivise pene,
malcelati guai
e(…)
accendono a intermittenza
giornate di condivise pene,
malcelati guai
e(…)
Speranza
Poesia
E ti rifugi nelle cose familiari,
quelle che emanano calore
nelle grigie giornate senza tempo…(…)
quelle che emanano calore
nelle grigie giornate senza tempo…(…)
Quiete
Poesia
Un senso di pace riecheggia nella valle,
suonato da corni di montagna
che di calore rivestono(…)
suonato da corni di montagna
che di calore rivestono(…)
Il corso delle cose
Poesia
Un guscio vuoto
da cui scorrono rivoli di vita A questo un brutto evento riduce…
succhia(…)
da cui scorrono rivoli di vita A questo un brutto evento riduce…
succhia(…)
La forza del vento
Poesia
Inebetiti avanziamo,
lo sguardo vitreo e incredulo,
tra fumi di vite interrotte
nel pieno(…)
lo sguardo vitreo e incredulo,
tra fumi di vite interrotte
nel pieno(…)
A Parigi
Poesia
Oggi siamo tutti più poveri,
privi di quella luce scintillante
che irradia la Tour
e che la(…)
privi di quella luce scintillante
che irradia la Tour
e che la(…)
Giustizia
Poesia
Da giardini spogli e prostrati
esalano preghiere
nutrite di speranza
Come affannosi(…)
esalano preghiere
nutrite di speranza
Come affannosi(…)
Vittorie
Poesia
Sul ruvido tappeto della vita
infili, lento,
un passo dietro l'altro
e speri che nulla (…)
infili, lento,
un passo dietro l'altro
e speri che nulla (…)
Idillio
Poesia
Uno specchio lucente
ritrae il bel sorriso
che porti sul viso degli altri
Uno specchio(…)
ritrae il bel sorriso
che porti sul viso degli altri
Uno specchio(…)