Giuseppina Manfredi
Biografia
Leggo per passione. Scrivo (poesie) per diletto. Interessi: lingue straniere, interior design, cinema, viaggi, ambiente, animali.
Sono anche qui:
https://www.angolodelloscrittore.com
https://lezionilingue.wordpress.com
https://www.decorarecasa.biz
Poesie di Giuseppina Manfredi
70 su 110
Fantasia
Poesia
Fluttuare tra nuvole di sogni,
tornare bambini
e gustare un tramonto di fragola
o un'alba di(…)
tornare bambini
e gustare un tramonto di fragola
o un'alba di(…)
Pensieri di piombo
Poesia
Pensieri di piombo
trascinano a fondo
Ma da sudici solchi,
ricoperti da tronchi nodosi, (…)
trascinano a fondo
Ma da sudici solchi,
ricoperti da tronchi nodosi, (…)
Cogli l'attimo
Poesia
Trafitti da improvvisi bagliori
commutati in parole. Ispirazioni da cogliere
per non(…)
commutati in parole. Ispirazioni da cogliere
per non(…)
Al faro
Poesia
Percorri il buio,
in attesa che una luce si accenda
e per mano ti conduca fino al faro.
(…)
in attesa che una luce si accenda
e per mano ti conduca fino al faro.
(…)
Eppur, ci sono
Poesia
Trasparente,
come la goccia che sul vetro viaggia
e si dirama fino a sparire
Senza peso,(…)
come la goccia che sul vetro viaggia
e si dirama fino a sparire
Senza peso,(…)
Tutto fermo
Poesia
A volte spingi a vuoto
e ciò che produci
è solo un moto…
senza conseguenze
senza(…)
e ciò che produci
è solo un moto…
senza conseguenze
senza(…)
Sguardi sapienti
Poesia
A fondo ti scrutano
quegli occhi felini
che sanno bene
come leggerti dentro
Vedono(…)
quegli occhi felini
che sanno bene
come leggerti dentro
Vedono(…)
L'alba
Poesia
E quando in un mare di contrarietà ti perdi,
vorresti che il sole risorgesse più e più volte (…)
vorresti che il sole risorgesse più e più volte (…)
Il mondo vale
Poesia
Ti regalo
il sorriso perlaceo della luna,
il giallo caldo
del bel tulipano,
il forte odor(…)
il sorriso perlaceo della luna,
il giallo caldo
del bel tulipano,
il forte odor(…)
Il potere della cultura
Poesia
Ti incammini
ed assapori,
col gusto dell'indugio,
la sorpresa
che ti coglie
nei luoghi (…)
ed assapori,
col gusto dell'indugio,
la sorpresa
che ti coglie
nei luoghi (…)