Johann Wolfgang von Goethe
Biografia
Antesignano del movimento "Sturm und Drang".
Segni particolari
Tra l'altro mi piacciono l'occultismo, l'astrologia e l'alchimia.
Poesie di Johann Wolfgang von Goethe
17 su 17
Il re degli Elfi
Poesia
Chi cavalca così tardi per la notte e il vento?
È il padre con il suo figlioletto;
se l'è(…)
È il padre con il suo figlioletto;
se l'è(…)
Il re di Thule
Poesia
Un re in Thule c'era
fedele fino alla tomba,
morendo la sua bella
gli diede un'aurea(…)
fedele fino alla tomba,
morendo la sua bella
gli diede un'aurea(…)
Davanti al tribunale
Poesia
Da chi l'ho avuto non ve lo dico,
il figlio che è nel mio grembo.
" Che schifo", sputerete,(…)
il figlio che è nel mio grembo.
" Che schifo", sputerete,(…)
La danza macabra
Poesia
Il campanaro, lui a mezzanotte
sulla fila di tombe china lo sguardo:
la luna ha diffuso(…)
sulla fila di tombe china lo sguardo:
la luna ha diffuso(…)
La filatrice
Poesia
Mentre filavo quieta e in silenzio,
senza fermarmi neanche una volta,
venne un uomo giovane e(…)
senza fermarmi neanche una volta,
venne un uomo giovane e(…)
Presenza
Poesia
Tutto è annuncio di te!
Appare il sole radioso,
e tu dietro a lui, spero. Esci fuori in(…)
Appare il sole radioso,
e tu dietro a lui, spero. Esci fuori in(…)
Io penso a te quando dal seno del mare
Poesia
Io penso a te quando dal seno del mare
il sole sorge e i suoi raggi dardeggia;
io penso a te(…)
il sole sorge e i suoi raggi dardeggia;
io penso a te(…)