Guido Buono
Biografia
Sono una persona che preferisce mettersi in discussione e ama problematizzare la realtà, che rifiuta i luoghi comuni e le comode generalizzazioni. Tendenzialmente ottimista, sono portato a vedere negli altri gli aspetti positivi.
Poesie di Guido Buono
20 su 22
Bricolage di un gran disordinato
Poesia
Viti per legno
Nuove
Contorte
Arrugginite,
chiodi da muratore,
dadi
bulloni zincati (…)
Nuove
Contorte
Arrugginite,
chiodi da muratore,
dadi
bulloni zincati (…)
Disperazione
Poesia
Non ho più lacrime
per piangere
... e vorrei volare.
per piangere
... e vorrei volare.
Come pomo bacato
Poesia
Come pomo bacato
la mia mente
dal dolce
tormentoso tarlo
della tua cara immagine
del(…)
la mia mente
dal dolce
tormentoso tarlo
della tua cara immagine
del(…)
Snorckeling
Poesia
Resto
mio malgrado
in superficie
a mirare
il profondo
che m'affascina.
mio malgrado
in superficie
a mirare
il profondo
che m'affascina.
Umanità perduta
Poesia
La sensazione
che spiaccicare un minutissimo moscerino
che mi volteggia reiteratamente(…)
che spiaccicare un minutissimo moscerino
che mi volteggia reiteratamente(…)
Su un masso appollaiato
Poesia
Fra i tralci delle viti tesi
radi ulivi protendono rami argentei
al sole. Stormi di(…)
radi ulivi protendono rami argentei
al sole. Stormi di(…)
Discarica
Poesia
Vi getto
tutto il nero
che offusca la mia mente:
la timidezza innata
un lucifero mai domo(…)
tutto il nero
che offusca la mia mente:
la timidezza innata
un lucifero mai domo(…)
Fiori di prato
Poesia
Ondeggiano
in primo piano
come esili bianchi fiori di prato
i miei pensieri (…)
in primo piano
come esili bianchi fiori di prato
i miei pensieri (…)
Il fiaccheraio
Poesia
Come un fiaccheraio
malpagato
controvoglia
porto a spasso
questa vita.
malpagato
controvoglia
porto a spasso
questa vita.
Cocci di vita ( Dal rottamaio)
Poesia
Storie di oggetti
fuo
ri
uso,
di momenti tragici
fuo
ri
uso,
di(…)