Laura Giurdanella
Biografia
Mi sono laureata in lettere moderne, ho insegnato per alcuni anni Italiano e storia, successivamente ho lavorato nella pubblica amministrazione come dirigente e ho conseguito la laurea in giurisprudenza e l'abilitazione alla professione di avvocato. Ho al mio attivo pubblicazioni di poesie in antologie, una pubblicazione di un volume di poesie e due di racconti. Ho una pagina Facebook dove pubblico regolarmente poesie inedite.
Segni particolari
Sono una persona ipersensibile e assetata di conoscenze, mi piace studiare e mettermi continuamente alla prova.
Poesie di Laura Giurdanella
- 34 Poesie
30 su 34
Turbina la notte
Poesia
Turbina la notte
fra lucenti stelle,
fra un cielo a chiazze
e fra frementi tracce
di(…)
fra lucenti stelle,
fra un cielo a chiazze
e fra frementi tracce
di(…)
Luce come di vetro
Poesia
Luce come di vetro afferra nubi
mentre lascio le ossa in un tramonto
che stinge il sole in(…)
mentre lascio le ossa in un tramonto
che stinge il sole in(…)
Una scheggia di cielo
Poesia
Una scheggia di cielo
sbiadisce fra nubi
nell'ora del giorno
che consuma la luce. (…)
sbiadisce fra nubi
nell'ora del giorno
che consuma la luce. (…)
Respirando le nubi
Poesia
Respirando le nubi
s'apre luce di ghiaccio
si condensano voci
si aggrovigliano venti.
(…)
s'apre luce di ghiaccio
si condensano voci
si aggrovigliano venti.
(…)
Svaniscono i giorni
Poesia
Veloci svaniscono i giorni
si sciolgono e annodano fili
la notte già turbina intorno
a(…)
si sciolgono e annodano fili
la notte già turbina intorno
a(…)
Ruderi d'estate
Poesia
Non resta molto
dei ruderi d'estate,
solo cieli di latte,
nubi basse. Un solco(…)
dei ruderi d'estate,
solo cieli di latte,
nubi basse. Un solco(…)
Polvere fra dita
Poesia
Fra sussulti di foglie
polvere fra dita,
fantasmi di quiete,
gorghi di vento,
(…)
polvere fra dita,
fantasmi di quiete,
gorghi di vento,
(…)
Pago di luce
Poesia
Pago di luce già socchiudi gli occhi
davanti al sole che mescola colori
e respiri quel mare(…)
davanti al sole che mescola colori
e respiri quel mare(…)
Tiepido il vento
Poesia
Tiepido il vento arriva da levante,
danzano brezze sulle tende bianche
in un giorno(…)
danzano brezze sulle tende bianche
in un giorno(…)
Abbacinati dal tramonto caldo
Poesia
Abbacinati dal tramonto caldo
guardiamo dentro luce che s'estingue
dentro il cielo che sfiora(…)
guardiamo dentro luce che s'estingue
dentro il cielo che sfiora(…)