Lidia Filippi
Poesie di Lidia Filippi
20 su 41
Ora che non sei più qui
Poesia
Ora che non ti posso più vedere
dimmi almeno dove sei,
indicami, nelle geografie del cielo, (…)
dimmi almeno dove sei,
indicami, nelle geografie del cielo, (…)
Era calmo il lago quel giorno
Poesia
Era calmo il lago quel giorno
mi tenevi per mano
e guardavamo le montagne attorno,
ancor(…)
mi tenevi per mano
e guardavamo le montagne attorno,
ancor(…)
Eri un sogno
Poesia
Non lo avevo capito ch’eri soltanto un sogno,
un bellissimo sogno di luce,
apparizione dorata(…)
un bellissimo sogno di luce,
apparizione dorata(…)
Il canto delle mie catene
Poesia
Nulla per cui lottare,
nulla che abbia senso.
E adesso io sto toccando il fondo
di una(…)
nulla che abbia senso.
E adesso io sto toccando il fondo
di una(…)
Quel bacio dietro la porta
Poesia
Ad ogni incontro accade,
ed è quel lungo bacio
dato dietro la porta
che ripaga dei giorni(…)
ed è quel lungo bacio
dato dietro la porta
che ripaga dei giorni(…)
Viglio un marzo così
Poesia
Voglio un marzo dai mandorli in fiore
un marzo dai tenui colori,
dai prati cosparsi
di(…)
un marzo dai tenui colori,
dai prati cosparsi
di(…)
Fra coriandoli e stelle
Poesia
Oggi no,
non voglio sfogliare pensieri
e affanni di ieri,
desidero soltanto volteggiare (…)
non voglio sfogliare pensieri
e affanni di ieri,
desidero soltanto volteggiare (…)
La vecchia scala (dedicata a mio padre)
Poesia
Riconoscevo il rumore del tuo passo stanco
cadenzato sulla vecchia scala
della nostra casa. (…)
cadenzato sulla vecchia scala
della nostra casa. (…)
Nel parco dei sogni
Poesia
Dolcemente posata eppur maestosa
nel parco verde vellutato sorge
dimora antica velata di(…)
nel parco verde vellutato sorge
dimora antica velata di(…)
La ballata della piccola Marta
Poesia
Eccolo, arriva, e Marta lo sente.
Lui sale le scale con passo pesante.
E quella paura nel(…)
Lui sale le scale con passo pesante.
E quella paura nel(…)