Lidia Filippi
Poesie di Lidia Filippi
40 su 41
Immagini di un triste soliloquio
Poesia
Nera, luccicanti gli occhi,
mascherata di buoni sentimenti
è la paura sovrana,
che nei miei(…)
mascherata di buoni sentimenti
è la paura sovrana,
che nei miei(…)
Vi posso narrare
Poesia
Vi posso narrare di altissime vette
Contro il ciel stagliate
Dei nevai perenni
D’aquile(…)
Contro il ciel stagliate
Dei nevai perenni
D’aquile(…)
Nelle mie notti
Poesia
Nelle mie notti buie e senza stelle
sei luce.
T’accendi quando io sto per dormire
per(…)
sei luce.
T’accendi quando io sto per dormire
per(…)
Parole biscottate
Poesia
Profumate cialde
croccanti e calde
le parole.
Volano,
hanno ali che nessuno vede
portano(…)
croccanti e calde
le parole.
Volano,
hanno ali che nessuno vede
portano(…)
Sarà presto
Poesia
Donna,
diversità emozionata,
forte, fatta di fede
di speranza e dell’amore
che mai solo(…)
diversità emozionata,
forte, fatta di fede
di speranza e dell’amore
che mai solo(…)
Un lumicino nella nebbia
Poesia
Accendi un lumicino
oh mio Signore
così che nella nebbia, da lontano
io ti possa vedere
e(…)
oh mio Signore
così che nella nebbia, da lontano
io ti possa vedere
e(…)
Cercando
Poesia
Ora lo so cosa voglio
seduta rannicchiata
sul grigio e freddo pavimento
del mio angolo buio(…)
seduta rannicchiata
sul grigio e freddo pavimento
del mio angolo buio(…)
Sotto il cielo italiano
Poesia
Fu con il verde dei pascoli alpini,
con il bianco di nevai perenni,
immacolati,
e il(…)
con il bianco di nevai perenni,
immacolati,
e il(…)
Che importa
Poesia
Non ti hanno voluto
però tu sei nato,
bambino seduto nel viale
all’ombra di un gelso
lo(…)
però tu sei nato,
bambino seduto nel viale
all’ombra di un gelso
lo(…)
Le donne innamorate
Poesia
Le donne innamorate
Mettono nastri di seta fra i capelli
E margherite
Profumano d’estate (…)
Mettono nastri di seta fra i capelli
E margherite
Profumano d’estate (…)