Luca Gamberini
Biografia
Apprendista filologo
Segni particolari
Chi siamo ce lo dice l'avverso, chi non siamo ce lo dice lo specchio
Poesie di Luca Gamberini
20 su 69
Fuori da questo non so dove
Poesia
Solo il canto delle cicale rimette in equilibrio un cuore, l'istinto è per il giovane che non(…)
Microsistema
Poesia
Tu devi compiere i giorni, che i compleanni non sanno la fatica del tuo corpo al sole. L’aroma(…)
Ontologia
Poesia
La gente che ha studiato non capisce, si è applicata, ha imparato e sa ripetere, ma non capisce.(…)
Siccità
Poesia
Questa è una donna che non piove mai, e mai l'erba ci cresce attorno. Ha la voce roca, di campagna(…)
La luce di Dio
Poesia
C'è un mare anche dove non si vede e ci sono colline, ricoperte di sogni, al fresco crepuscolo.(…)
Fugacità
Poesia
Domani dovremo fare
tante cose,
oggi no,
lo sai che non sono
fatto per lavarmi,
son(…)
tante cose,
oggi no,
lo sai che non sono
fatto per lavarmi,
son(…)
L'attesa di un visionario
Poesia
Tra poco arriverà,
mi sembra di vederla già apparire,
sento i suoi passi
bagnare il(…)
mi sembra di vederla già apparire,
sento i suoi passi
bagnare il(…)
Assenza
Poesia
Vorrei ma non posso,
vorrei che fosse adesso,
ma dopo,
tra un po'.
Vorrei ma non posso, (…)
vorrei che fosse adesso,
ma dopo,
tra un po'.
Vorrei ma non posso, (…)
Vieni a vedere come muore un fiore
Poesia
Vieni a vedere come vive un fiore,
abbonda l'acqua, tra le radici in divenire,
vieni a(…)
Prove di volo
Poesia
Resta ancora un poco qui con me, puoi dormire se vuoi, ma non andare via. Rimani tra onde di lino(…)