Luca Gamberini
Biografia
Apprendista filologo
Segni particolari
Chi siamo ce lo dice l'avverso, chi non siamo ce lo dice lo specchio
Poesie di Luca Gamberini
50 su 69
Che tempo fa
Poesia
La lentezza, della nebbia,
è insopportabile. Distanze corrotte, dai pensieri,
puoi(…)
è insopportabile. Distanze corrotte, dai pensieri,
puoi(…)
Epitaffio "di" futuro
Poesia
Piangerai chi ti faceva ridere.
Riderai "di" chi ti faceva piangere.
Riderai "di" chi ti faceva piangere.
Frequenze
Poesia
Pianti di memoria
ripetente. Risa di ricordi
irripetibili. Marciapiedi di resina (…)
ripetente. Risa di ricordi
irripetibili. Marciapiedi di resina (…)
Sbranarsi di mancanza
Poesia
Non c'è più nulla da dire
ancor meno da fare,
niente panni sporchi da lavare
nessun cassetto(…)
ancor meno da fare,
niente panni sporchi da lavare
nessun cassetto(…)
Non è più tempo
Poesia
Non è più tempo
per l’oro del grano
farfalla poggiata sul palmo di una mano.
Non è più tempo(…)
per l’oro del grano
farfalla poggiata sul palmo di una mano.
Non è più tempo(…)
Pena
Poesia
Per scontare una pena può non bastare uno specchio,
d'acqua,
una crepa, di terra,
un ciglio,(…)
d'acqua,
una crepa, di terra,
un ciglio,(…)
La stagione dell'amorte
Poesia
Ogni stagione ha la sua voce.
Guardo fuori
che mi era parso,
di sentire la voce della(…)
Guardo fuori
che mi era parso,
di sentire la voce della(…)
Autunno e Primavera
Poesia
Una stanza vuota, colma di oggetti, si ingoiò il tramonto.
Così intuii dove si nascondeva,(…)
Così intuii dove si nascondeva,(…)
Gli occhi di mia madre
Poesia
Gli occhi di mia madre sono.
Uno specchio,
sul quale troppo spesso lascio depositare polvere,(…)
Uno specchio,
sul quale troppo spesso lascio depositare polvere,(…)
Scrivere una poesia
Poesia
Sembra facile
l’incomponibile.
E la metrica,
nemico ostico, irriducibile.
Chi può dire ho(…)
l’incomponibile.
E la metrica,
nemico ostico, irriducibile.
Chi può dire ho(…)