Luca Gamberini
Biografia
Apprendista filologo
Segni particolari
Chi siamo ce lo dice l'avverso, chi non siamo ce lo dice lo specchio
Poesie di Luca Gamberini
60 su 69
Di questo Natale
Poesia
E’ arrivata la neve ad accarezzare le cose,
in fondo bianchi siamo tutti più belli
che ci(…)
in fondo bianchi siamo tutti più belli
che ci(…)
Just a little, big, difference
Poesia
Tu giaci,
tronfia,
innamorata di te stessa.
Facile innamorarsi di te.
Impossibile è amarti(…)
tronfia,
innamorata di te stessa.
Facile innamorarsi di te.
Impossibile è amarti(…)
Il re minore
Poesia
Mi stavo chiedendo,
punto.
No,
non è che non voglio dire,
è,
che tutto va a morire (…)
punto.
No,
non è che non voglio dire,
è,
che tutto va a morire (…)
L'angelo biondo
Poesia
Appari come estate d'inverno,
lasci senza respiro,
come un bacio.
Il tuo passo fa(…)
lasci senza respiro,
come un bacio.
Il tuo passo fa(…)
Verso sera
Poesia
Dovresti vedermi
quando piango
la notte.
Il tempo
scorre
più lento delle(…)
Oggi è sbocciato un nuovo fiore
Poesia
Oggi è sbocciato un nuovo fiore
mi ha sorriso
se lo immagino ne sento ancora l'odore.
Oggi(…)
mi ha sorriso
se lo immagino ne sento ancora l'odore.
Oggi(…)
20 Settembre
Poesia
Il tramonto cala il sipario sull’estate che fu
lancio gli occhi all’insù, come fossero dadi, (…)
lancio gli occhi all’insù, come fossero dadi, (…)
Lady Nuvola
Poesia
Tu sei come una nuvola,
bianca e zingara,
libera di andare alla deriva.
Tu sei, dove non(…)
bianca e zingara,
libera di andare alla deriva.
Tu sei, dove non(…)
Il dono
Poesia
Un sorriso è tutto quello che posso donare
rimanere ore ad ascoltare
non che abbia niente da(…)
rimanere ore ad ascoltare
non che abbia niente da(…)
Il cespuglio bianco
Poesia
Inutile stare qui a pensare.
Riaccendere nuovi conflitti,
contare i caduti,
e curare i(…)
Riaccendere nuovi conflitti,
contare i caduti,
e curare i(…)