Luciano Lodoli
Biografia
Ho esercitato la medicina in diverse specialità per i primi 35 anni in varie specialità. Dal 1996 mi occupo prevalentemente di psicoterapia. Il mio campo di interesse attuale è la metafora come chiave di accesso alla componente tacita della coscienza.
Segni particolari
In pubbliche riunioni siedo in fondo a sinistra. Nella vita e nel lavoro ho sempre perseguito il fine di attingere diverse e molteplici visioni del mondo.
Poesie di Luciano Lodoli
30 su 52
L'onere di vivere il giorno
Poesia
Le cupe ore d'ombra gravate
la trepida veglia scandiscono
finché alla fine cedono all'alba (…)
la trepida veglia scandiscono
finché alla fine cedono all'alba (…)
Entro la superficie
Poesia
Penso, sento, mi sposto attorno,
entro la superficie
di un particolare universo mondo,
ove(…)
entro la superficie
di un particolare universo mondo,
ove(…)
Guerre perché?
Poesia
Guerre perché?
Morti e salvati
mai sapranno
tutti
per sempre le malediranno.
Morti e salvati
mai sapranno
tutti
per sempre le malediranno.
In morte di un poeta
Poesia
La tua poesia osserva
domanda e tace
e si cura di cercare mai
una possibile
ipotetica (…)
domanda e tace
e si cura di cercare mai
una possibile
ipotetica (…)
Ombre nell'anima
Poesia
Ombre nell'anima
e nel nostro tempo sospeso
quando
leggera e lontana ormai
lenta vediamo (…)
e nel nostro tempo sospeso
quando
leggera e lontana ormai
lenta vediamo (…)
Petali dispersi
Poesia
Una poesia vive fragile
e dura poco
quanto il pensiero fa nel rimembrare
i petali dispersi(…)
e dura poco
quanto il pensiero fa nel rimembrare
i petali dispersi(…)
PA la ZZESCA
Poesia
Gocc
gocc
gocc... cia gocc
gocc
gocc... cia lento,
monotono, il rubinetto;
(…)
gocc
gocc... cia gocc
gocc
gocc... cia lento,
monotono, il rubinetto;
(…)
Kermesse a Monte Rotto
Poesia
La corsa si fa attorno alla chiesa,
con i ciclisti reduci dal tour
con i gregari, con gli(…)
con i ciclisti reduci dal tour
con i gregari, con gli(…)
Il gregario
Poesia
Il corale frusciante delle gomme
accompagna l'ansare dei respiri
veloce fugge a lato la(…)
accompagna l'ansare dei respiri
veloce fugge a lato la(…)
Il cattivo allevatore
Poesia
Dei suoi escrementi e dello strame
preso da giardini avvelenati
il cattivo allevatore fa(…)
preso da giardini avvelenati
il cattivo allevatore fa(…)