Luciano Lodoli
Biografia
Ho esercitato la medicina in diverse specialità per i primi 35 anni in varie specialità. Dal 1996 mi occupo prevalentemente di psicoterapia. Il mio campo di interesse attuale è la metafora come chiave di accesso alla componente tacita della coscienza.
Segni particolari
In pubbliche riunioni siedo in fondo a sinistra. Nella vita e nel lavoro ho sempre perseguito il fine di attingere diverse e molteplici visioni del mondo.
Poesie di Luciano Lodoli
40 su 52
Volto della notte
Poesia
Volto della notte oscuro e freddo
nelle ore del mattino svanisci
e perdoni l'inquieto(…)
nelle ore del mattino svanisci
e perdoni l'inquieto(…)
Piango ogni lacrima versi un uomo.
Poesia
Ovunque si trovi
ovunque sia vittima del potere
piango ogni lacrima versi un uomo. Nessun(…)
ovunque sia vittima del potere
piango ogni lacrima versi un uomo. Nessun(…)
Sacra famiglia 2011
Poesia
Maria piange per la fame
e per la figlia
preda del kwashsiorkor,
nel 2011,
nel Corno(…)
e per la figlia
preda del kwashsiorkor,
nel 2011,
nel Corno(…)
Il troppo vagar l'angoscia chiama
Poesia
A tutto e tutti
penso
se sono inquieto
quando il troppo vagar l'angoscia chiama.
Penso e(…)
penso
se sono inquieto
quando il troppo vagar l'angoscia chiama.
Penso e(…)
Inesprimibile
Poesia
Inesprimibile il mistero
scuote il nulla
ove la tenebra incombe
grave
e immutata.
(…)
scuote il nulla
ove la tenebra incombe
grave
e immutata.
(…)
Ineluttabile ci attende
Poesia
Il fantastico splendore del sole
rosseggiante nel basso cielo terso
fiero ci mostra la sua(…)
rosseggiante nel basso cielo terso
fiero ci mostra la sua(…)
Esistere
Poesia
Infinito prima
e indefinito poi
si sfiorano
nel nostro percepire l'esistere. *11(…)
e indefinito poi
si sfiorano
nel nostro percepire l'esistere. *11(…)
Sfiorare la gioia
Poesia
Opaco trascorre d'uso il nostro tempo
e procediamo ignari verso il futuro
simile al passato di(…)
e procediamo ignari verso il futuro
simile al passato di(…)
Oggi sprezzante e fiera (A un anno dal sisma)
Poesia
Oggi che sembra anche proibita
la forma antica della sua città
e spezzata l'antica(…)
la forma antica della sua città
e spezzata l'antica(…)
Dal passato
Poesia
Dal passato indecifrabile e opaco,
dell’oblio a squarciare il velo,
torna improvviso un(…)
dell’oblio a squarciare il velo,
torna improvviso un(…)