Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
100 su 254
Visioni notturne
Poesia
dalla II^dimensione: vicina alla III^ed alla I^, ma molto lontana dalla IV^e dalla V^.
Ho(…)
[Violenza è...]
Poesia
Violenza è lasciare morire migliaia di persone in mare
violenza è non riconoscere i diritti(…)
violenza è non riconoscere i diritti(…)
Ciocché non si può fare (la ballata di Stroczek, l'anarchico o de l'homme mort)
Poesia
ai compagni(…)
Una vita soltanto
Poesia
Sette vite 7 come i gatti possedevo
da giocar ad ogni partita:
le ho perdute ‐ ben sei ‐ me ne(…)
da giocar ad ogni partita:
le ho perdute ‐ ben sei ‐ me ne(…)
Ragazzo di strada
Poesia
Ragazzo di strada...tu
che cammini di fianco alle folgori
e porti il senso della morte in(…)
che cammini di fianco alle folgori
e porti il senso della morte in(…)
Gocce di memoria
Poesia
Gocce di memoria: fuochi fatui
nella mia mente, dolore senza tempo
isole di carta (gioia)(…)
nella mia mente, dolore senza tempo
isole di carta (gioia)(…)
Sabbia e vento
Poesia
Sabbia e vento: legame indissolubile!
La sabbia spazzata dal vento,
dalla sua forza possente e(…)
La sabbia spazzata dal vento,
dalla sua forza possente e(…)
[Essere invisibile...]
Poesia
Essere invisibile...
‐ trovarti ‐
niente quando
cammini tra le nuvole
o ti guardi allo(…)
‐ trovarti ‐
niente quando
cammini tra le nuvole
o ti guardi allo(…)
Kiss the rain, baby (bacia la pioggia)
Poesia
A ogni donna del mondo.
(…)
(…)
Tipi strani in osteria (gente vera)
Poesia
‐ L'amante ‐
Giammai lo giura l'amante
amor sincero ed eterno
ma dopo appena un'istante (…)
Giammai lo giura l'amante
amor sincero ed eterno
ma dopo appena un'istante (…)