Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
120 su 254
Ascolto, ascolta...
Poesia
Ascolto il mio silenzio: ascoltare
il proprio silenzio
colma i vuoti da sempre vuoti (…)
il proprio silenzio
colma i vuoti da sempre vuoti (…)
Avec le temps
Poesia
Al ragazzo il vecchio disse:
"con il tempo avec le temps...
tutto si consuma, lentamente tutto(…)
"con il tempo avec le temps...
tutto si consuma, lentamente tutto(…)
Er bon governo
Poesia
Un bon governo, fijji nun è cquello
che vv'abbotta l'orecchie in zempiterno
de visscere(…)
che vv'abbotta l'orecchie in zempiterno
de visscere(…)
Lei verrà
Poesia
Verrà la morte e
avrà
i miei occhi
ma non la loro
luce.
avrà
i miei occhi
ma non la loro
luce.
Isola dispersa
Poesia
...Tam tam tam
isola
dispersa
nell'azzurro
turchino dell'oblio
lì
consumano (…)
isola
dispersa
nell'azzurro
turchino dell'oblio
lì
consumano (…)
Rapimento
Poesia
D'incanto
rapito
dal canto delle sirene
lungo
le rive del fiume
delle piogge. (…)
rapito
dal canto delle sirene
lungo
le rive del fiume
delle piogge. (…)
Assassinio
Poesia
Una conchiglia
rubai
parlante
al mercatino
del popolo
di Samarcanda
quando
un vaso(…)
rubai
parlante
al mercatino
del popolo
di Samarcanda
quando
un vaso(…)
Grido
Poesia
In segreto
spesso
prendevo
l'ascensore
per salire il patibolo
dissennato
dell'oblio (…)
spesso
prendevo
l'ascensore
per salire il patibolo
dissennato
dell'oblio (…)
Quella terra conosci? A una figlia (canto anarchico)
Poesia
Quella terra conosci laddove esalasti
primordiale vagito? Laddove giovane madre
tua, sangue(…)
primordiale vagito? Laddove giovane madre
tua, sangue(…)
Joie de vivre "anarchica"
Poesia
Una quercia(…)