Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
130 su 255
Joie de vivre "anarchica"
Poesia
Una quercia(…)
L'altomare (ricordi del vento)
Poesia
Vidi scomparire
una nave
tra i flutti delle onde
era carica
di idee piangevo;
l'altomare(…)
una nave
tra i flutti delle onde
era carica
di idee piangevo;
l'altomare(…)
Di sera
Poesia
Il poeta gridò:
"assassini!"
avevano rubato
il cuore ad un bimbo
estirpandone
per sempre(…)
"assassini!"
avevano rubato
il cuore ad un bimbo
estirpandone
per sempre(…)
Rosso
Poesia
Risvegliati
dal lungo sonno
colore
della passione:
le pietre
ed i cuori
di pietra(…)
dal lungo sonno
colore
della passione:
le pietre
ed i cuori
di pietra(…)
Collina "81"
Poesia
Case sventrate
accartocciate
su se stesse sedute
sopra collina "81"
(la)
mutila (…)
accartocciate
su se stesse sedute
sopra collina "81"
(la)
mutila (…)
Il "cane" Mohammed Sceab
Poesia
Era
una notte
(strana)
al cimitero
marino
quella mutila
e sorda
delle ore (…)
una notte
(strana)
al cimitero
marino
quella mutila
e sorda
delle ore (…)
Nostalgia del tempo
Poesia
da: Ungaretti.
(…)
(…)
In memoriam (ad Ahmed, mio fratello)
Poesia
Amò la Francia
il poeta
ma non era francese:
era cittadino del mondo
e della vita.
Amò(…)
il poeta
ma non era francese:
era cittadino del mondo
e della vita.
Amò(…)
Ma... "il mare è crudele!"
Poesia
Quando gettai un messaggio: nell'acque fraterne
del mio Jonio
ch'era rinchiuso in bottiglia di(…)
del mio Jonio
ch'era rinchiuso in bottiglia di(…)
Il vento... oggi è diverso (una donna)
Poesia
Il vent'accarezza il viso
di Sara
mentre lei, seduta sulla spiaggia,
si raggomitola i suoi(…)
di Sara
mentre lei, seduta sulla spiaggia,
si raggomitola i suoi(…)