Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
140 su 254
Anarkika disillusione
Poesia
Abbiamo da mangiare
cosa vogliamo di più?
Abbiamo da bere
‐ vino allegro, vino rosso
vino(…)
cosa vogliamo di più?
Abbiamo da bere
‐ vino allegro, vino rosso
vino(…)
Sei ancora tu?
Poesia
Piccolo Luciano
ti è rimasta la brama
di verità;
di curiosare di fingere
di stupirti, di(…)
ti è rimasta la brama
di verità;
di curiosare di fingere
di stupirti, di(…)
Gli invisibili ("clochard")
Poesia
esistono,(…)
[Immagina...] (così disse il vecchio al bambino)
Poesia
"Immagina": un campo di grano maturo
e il vento che soffia accarezzando il muro;
(…)
e il vento che soffia accarezzando il muro;
(…)
[Quel posto delle fragole...]
Poesia
Quel posto delle fragole
dove insieme rimiravam l'aurora
leggendo ‐ poi ‐ romanzi e(…)
dove insieme rimiravam l'aurora
leggendo ‐ poi ‐ romanzi e(…)
Un cuscino di venti (a pillow of winds)
Poesia
Una nube di piumino si disegna intorno a me
Ammorbidendo il suono
E' tempo di dormire quando(…)
Ammorbidendo il suono
E' tempo di dormire quando(…)
Un, uno, una...
Poesia
Un'impronta
lasciata dietro
di sé
uno di noi
un bambino che
piange
un'amico che muore (…)
lasciata dietro
di sé
uno di noi
un bambino che
piange
un'amico che muore (…)
Pagine di diario - L'estate di Mariolino (1980)
Poesia
da: Attilio(…)
Il dimoiàre (o: dimòio)
Poesia
Vento di fronda soffia
forte in sopra la dimora
al fondo della valle
straniera
e il(…)
forte in sopra la dimora
al fondo della valle
straniera
e il(…)
Il mio cuore (canto di un prigioniero politico)
Poesia
Il mio cuore
é oltre
queste sbarre
di acciaio
hanno chiuso
la mia bocca
hanno legato (…)
é oltre
queste sbarre
di acciaio
hanno chiuso
la mia bocca
hanno legato (…)