Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
160 su 254
Rinascerò
Poesia
Rinascerò
quando le stelle
smetteranno
di piangere
e le montagne
smetteranno
di(…)
quando le stelle
smetteranno
di piangere
e le montagne
smetteranno
di(…)
[Voluttà...]
Poesia
Sii, voluttà, l'eterna mia(…)
È arrivata [lei]
Poesia
Deh, siamo già ad un'altra primavera
e non si son viste nè sentite le rondini
ancora, quei(…)
e non si son viste nè sentite le rondini
ancora, quei(…)
[La vita è...]
Poesia
La vita è
il tempo d'aprire una finestra,
affacciarsi a guardare per strada
e poi(…)
il tempo d'aprire una finestra,
affacciarsi a guardare per strada
e poi(…)
[Il mare all'eremita...]
Poesia
Il mare all'eremita
lontano si staglia fin oltre
l'orizzonte...
Orizzonti arcani, solitari,(…)
lontano si staglia fin oltre
l'orizzonte...
Orizzonti arcani, solitari,(…)
La storia del dolce amore
Poesia
Un vagabondo ho incontrato
per strada ieri: si chiamava Astroman.
E' rimasto con me a lungo (…)
per strada ieri: si chiamava Astroman.
E' rimasto con me a lungo (…)
Vagando (elegia psichedelica)
Poesia
Vagando
sopra un mare di lacrime dimenticate
sulla barca della vita
mentre navigavo per il(…)
sopra un mare di lacrime dimenticate
sulla barca della vita
mentre navigavo per il(…)
La strada (on the road)
Poesia
La strada
quel luogo sacro
e profano
dove le anime vagano
dove i cuori bruciano
dei(…)
quel luogo sacro
e profano
dove le anime vagano
dove i cuori bruciano
dei(…)
Pagine di diario - Venezia: quella notte (agosto 1981)
Poesia
A: tutte le "Venezie" del(…)
Ho camminato respirando polvere...(ma non era in riva al mare in autunno)
Poesia
Ho camminato
respirando polvere, tra il greto fangoso
ed umido di nebbie fitte accanto al(…)
respirando polvere, tra il greto fangoso
ed umido di nebbie fitte accanto al(…)