Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
170 su 255
Ho camminato respirando polvere...(ma non era in riva al mare in autunno)
Poesia
Ho camminato
respirando polvere, tra il greto fangoso
ed umido di nebbie fitte accanto al(…)
respirando polvere, tra il greto fangoso
ed umido di nebbie fitte accanto al(…)
Pensieri, pensieri, pensieri...
Poesia
Pensieri tristi, pensieri folli
a volte giusti o sbagliati;
pensieri duri, pensieri molli (…)
a volte giusti o sbagliati;
pensieri duri, pensieri molli (…)
Specchiarsi
Poesia
Mi guardo allo specchio
non trovo l'immagine di me stesso
è soltanto un'immagine sfocata (…)
non trovo l'immagine di me stesso
è soltanto un'immagine sfocata (…)
Ricostruzione - "Come eravamo" (o: quella strada, quella strada blues)
Poesia
A: tutte quelle strade che non ci sono più. (…)
Pillole di controcultura - È diventato grande: ma non lo sa!
Poesia
Later ha compiuto diciotto anni, proprio oggi:
è diventato grande ma ancora non lo sa.
La(…)
è diventato grande ma ancora non lo sa.
La(…)
Vale di più
Poesia
Vale di più il tuo silenzio d'allora
di mille mie inutili parole adesso
Vale di più un tuo(…)
di mille mie inutili parole adesso
Vale di più un tuo(…)
[Questo è...]
Poesia
Questo è un giorno
(un) semplice giorno
della mia vita: la dura
scorza di uomo chiuso
m'ha(…)
(un) semplice giorno
della mia vita: la dura
scorza di uomo chiuso
m'ha(…)
Terre d'oltremare
Poesia
Squarci nell'orizzonte:
loro
di netto
dritte guardano verso orizzonti ‐ lontani ‐ (…)
loro
di netto
dritte guardano verso orizzonti ‐ lontani ‐ (…)
In una notte d'agosto
Poesia
E' in una notte d'agosto
che ci siam conosciuti
le stelle e la luna osservavano
i tuoi(…)
che ci siam conosciuti
le stelle e la luna osservavano
i tuoi(…)
Pillole di controcultura - Il coniglio bianco
Poesia
Non servono a nulla
"pillole" per vederci chiaro e
vedere ciocchè non si vede
o fare ciocchè(…)
"pillole" per vederci chiaro e
vedere ciocchè non si vede
o fare ciocchè(…)