Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
190 su 254
Le parole che non ti ho detto
Poesia
Ogni tanto mi torna in mente
di non averti detto mai
quant'eri importante, per me:
credo che(…)
di non averti detto mai
quant'eri importante, per me:
credo che(…)
[Il mare dell'uomo...]
Poesia
Il mare dell'uomo è grande fratello
di lui, di sua vita compagno fedel misterioso alquanto
et(…)
di lui, di sua vita compagno fedel misterioso alquanto
et(…)
Venezia'81
Poesia
Calli in inverno a Venezia
‐ qual luce strana hanno i suoi occhi ‐
da sempre
immerse(…)
‐ qual luce strana hanno i suoi occhi ‐
da sempre
immerse(…)
[Vorrei incontrarti...]
Poesia
Vorrei incontrarti tra 1000, 1001 anni
(e non di più)
per riabbracciarti
e rivederci ‐(…)
(e non di più)
per riabbracciarti
e rivederci ‐(…)
[Invaghito d'una stella]
Poesia
Invaghito d'una stella
mi sono da quaggiù
mai cercata, lei lassù
solitaria e scintillante (…)
mi sono da quaggiù
mai cercata, lei lassù
solitaria e scintillante (…)
I viaggi (i viaggi straordinari & strani della mente, ovvero: visioni notturne di primavera)
Poesia
Era una dolce notte di maggio,
e nel mentre che la luna
vegliava sui solitari sentieri (…)
e nel mentre che la luna
vegliava sui solitari sentieri (…)
Come vorrei morire
Poesia
Vorrei morire d'una morte lenta
per assaporarla ancora tutta: ultima volta la vita;
vorrei(…)
per assaporarla ancora tutta: ultima volta la vita;
vorrei(…)
L'amor e... varie cose
Poesia
[Quando, quando, quando...]
Poesia
Quando, quando, quando:
quando la manna cadrà dal cielo
e le montagne avranno occhi per(…)
quando la manna cadrà dal cielo
e le montagne avranno occhi per(…)
Dove è finito il tempo?
Poesia
Dove è finito il tempo?
Dove diavolo
mai va a finire,
dove è finito
quello spilorcio? (…)
Dove diavolo
mai va a finire,
dove è finito
quello spilorcio? (…)