Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
200 su 255
Dove è finito il tempo?
Poesia
Dove è finito il tempo?
Dove diavolo
mai va a finire,
dove è finito
quello spilorcio? (…)
Dove diavolo
mai va a finire,
dove è finito
quello spilorcio? (…)
Le più belle cose (ali della libertà)
Poesia
Le più belle parole
son quelle ancora da dire
nè ti dirò mai
le più belle poesie
son(…)
son quelle ancora da dire
nè ti dirò mai
le più belle poesie
son(…)
Annullarsi (mistica del tempo)
Poesia
Guardo la luna
e lei muta
risponde
con bagliori
che sembrano onde;
il sole osservo
e(…)
e lei muta
risponde
con bagliori
che sembrano onde;
il sole osservo
e(…)
Grazie amore
Poesia
Se il sole si rifiutasse
di brillare accendilo nel tuo cuore,
se non accadesse ancora t'amerei(…)
di brillare accendilo nel tuo cuore,
se non accadesse ancora t'amerei(…)
[L'immagine tua...]
Poesia
da: Sibilla Aleramo
(…)
(…)
Occhi di ragazza triste
Poesia
Occhi di ragazza triste
osservai
dietro i vetri lucidi della "finestra madre":
eran sinceri(…)
osservai
dietro i vetri lucidi della "finestra madre":
eran sinceri(…)
Ringrazio quella poltrona (o: strofetta del pinzimonio marzaiolo)
Poesia
da: Patrizia Cavalli (sopra un sogno(…)
Invocazione al giorno
Poesia
Porta il tempo che al meriggio
guarda, o giorno
e scava solchi d'incolpevole
rugiada sul mio(…)
guarda, o giorno
e scava solchi d'incolpevole
rugiada sul mio(…)
Tal'era la notte d'un azzurro vero
Poesia
da: Iacopo Vittorelli
(…)
(…)
[Quali lotte avvien...]
Poesia
Quali lotte avvien, già quali lotte
pria che giorno s'alzi e sua luce spanda,
cogli astri(…)
pria che giorno s'alzi e sua luce spanda,
cogli astri(…)