Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
210 su 255
Estate 1982
Poesia
"Ai ragazzi del '62, ma non a quelli del 62°"
Estate 1982: una di quelle
estati senza(…)
estati senza(…)
Il vento
Poesia
Il vento è come le persone care
che sono andate via: non si vede
ma si sente...appare! Il(…)
che sono andate via: non si vede
ma si sente...appare! Il(…)
Queste mani... quelle mani (canto di libertà)
Poesia
Queste mani
le mie mani
sono (quelle)
le stesse mani
che mi accompagnano
dacchè nacqui,(…)
le mie mani
sono (quelle)
le stesse mani
che mi accompagnano
dacchè nacqui,(…)
Nelle solitarie notti
Poesia
Nelle solitarie notti
a te penso,
dolce amore
in quelle illuni
notti
penso a te,
luce(…)
a te penso,
dolce amore
in quelle illuni
notti
penso a te,
luce(…)
Uomini, soltanto uomini
Poesia
Uomini, soltanto uomini
siam solo e soltanto uomini. Uomini, uomini
impronta lasciam ad(…)
siam solo e soltanto uomini. Uomini, uomini
impronta lasciam ad(…)
Quando odiare vuol dire amore
Poesia
A Veronica, che amai sui(…)
Soldatino di carta
Poesia
= Il "sistema"(…)
Riconoscere
Poesia
Camminavo
lungo il greto d'un fiume
a novembre
e guardando
l'altra sponda
per cercare(…)
lungo il greto d'un fiume
a novembre
e guardando
l'altra sponda
per cercare(…)
[Adesso so'!]
Poesia
Adesso so'!
Non ho più paura
adesso della morte: lei è mia sorella,
adesso; è soltanto una(…)
Non ho più paura
adesso della morte: lei è mia sorella,
adesso; è soltanto una(…)
Tutto in un lampo
Poesia
Una stella
a primavera
cadde sull'anima
mia vera
che colpita fù
poi
da un dolce e(…)
a primavera
cadde sull'anima
mia vera
che colpita fù
poi
da un dolce e(…)