Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
230 su 255
[Una lagrima...] (o: la tristezza d'un attimo)
Poesia
Una lagrima (la) scorsi
sopra il tuo viso;
io l'acchiappai
portandola nel mio:
a(…)
sopra il tuo viso;
io l'acchiappai
portandola nel mio:
a(…)
Ciocché rimpiango di te (mia madre)
Poesia
Non rimpiango: le tue parole nelle mie orecchie.
Non rimpiango: le tue carezze sul mio viso. (…)
Non rimpiango: le tue carezze sul mio viso. (…)
Un giorno... (a te, amor mio)
Poesia
agli(…)
Samarcanda d'estate, in estate (canto anarchico)
Poesia
Samarcanda
è un mare d'azzurro
d'estate
una marea di ricordi
è vita che forte (…)
è un mare d'azzurro
d'estate
una marea di ricordi
è vita che forte (…)
Mistica del cuore
Poesia
Il mio cuore
si nutrì
del nettare degli dei
in terra caduto dal cielo;
lavò il suo sangue (…)
si nutrì
del nettare degli dei
in terra caduto dal cielo;
lavò il suo sangue (…)
Rinascere
Poesia
Nudi eravamo
vestiti solo di noi
quando
insieme scoprimmo
l'amore
sotto la candida luna (…)
vestiti solo di noi
quando
insieme scoprimmo
l'amore
sotto la candida luna (…)
Vecchia amante
Poesia
da: Giuseppe(…)
Notturno
Poesia
ai(…)
Bar sport (1979)
Poesia
Anni(…)
Il ritorno (pillole psichedeliche)
Poesia
a: Jim Morrison.
(…)
(…)