Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
30 su 255
I "ragazzi di Long Kesh" (non avevo vent'anni)
Poesia
Ero un(…)
E' facile morire (in Palestina)
Poesia
E' facile morire
all'alba
sotto un albero d'ulivo
o un mandorlo in fiore
E' facile morire (…)
all'alba
sotto un albero d'ulivo
o un mandorlo in fiore
E' facile morire (…)
Ho sete
Poesia
Ho sete
Bevo fuoco per dissetarmi 26 marzo 2022
Bevo fuoco per dissetarmi 26 marzo 2022
Acqua del fiume (poesia non sense)
Poesia
Water‐closet
Melma strisciante 25 marzo 2022
Melma strisciante 25 marzo 2022
Aria di oggi e di ieri (Come eravamo/How we were)
Poesia
L'aria che oggi respiro
Non è la stessa
Di quando uscii
Dalla vagina di mia madre
Quella(…)
Non è la stessa
Di quando uscii
Dalla vagina di mia madre
Quella(…)
Case
Poesia
Case vuote
Abbandonate
Le finestre che piangono
Case matte
Dove hanno ucciso i muri
Ed(…)
Abbandonate
Le finestre che piangono
Case matte
Dove hanno ucciso i muri
Ed(…)
Grattacieli
Poesia
‐ Muri orrizontali e muri verticali sono la stessa(…)
Candele accese all'alba
Poesia
Mio padre
mi ha svegliato
era l'alba
già
il cielo grigio
le alture
bagnate d'azzurro (…)
mi ha svegliato
era l'alba
già
il cielo grigio
le alture
bagnate d'azzurro (…)
Amara è la vita...(ninna nanna di fine anno)
Poesia
Amara è la vita...
passa il tempo,
i treni passano: fanno danni
vanno sempre più veloci
ma(…)
passa il tempo,
i treni passano: fanno danni
vanno sempre più veloci
ma(…)
La caduta
Poesia
Nell'abisso di un attimo
posi il mio sguardo
era nero
era bianco
quell'attimo rosso era (…)
posi il mio sguardo
era nero
era bianco
quell'attimo rosso era (…)