Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
60 su 255
Non sono un untore
Poesia
Non amo i governi e i decreti
ma non sono un untore,
non amo gli sbirri zelanti
ma non sono(…)
ma non sono un untore,
non amo gli sbirri zelanti
ma non sono(…)
Earth Mother
Poesia
Madre Terra: cosa sei diventata?
Ricordi quando eri giovane, tutto era bianco o nero...
era(…)
Ricordi quando eri giovane, tutto era bianco o nero...
era(…)
[Io non credo...] - Mosca non crede alle lacrime
Poesia
Io non credo
non ti credo
io non ti credo
Occidente.
Non credo ai tuoi
timori
non(…)
non ti credo
io non ti credo
Occidente.
Non credo ai tuoi
timori
non(…)
100 volte grazie
Poesia
Grazie per esser venuta
al mondo
grazie per aver gioito
e sofferto
ogni giorno
grazie(…)
al mondo
grazie per aver gioito
e sofferto
ogni giorno
grazie(…)
[Nacqui...]
Poesia
Nacqui in una tempestosa notte:
brulicante assai di forti scosse, tuoni e saette;
mia madre(…)
brulicante assai di forti scosse, tuoni e saette;
mia madre(…)
Amori folli... ancora (ancora!)
Poesia
= Fragment n°1 =
Cassiopea, la giovine stella
del folle mattino, ed il bruno Simun
vento(…)
Cassiopea, la giovine stella
del folle mattino, ed il bruno Simun
vento(…)
Il volo
Poesia
Quando l'anima vola
alta alta in cielo
tra le nuvole il cuore
resta solo (allora)
ma non(…)
alta alta in cielo
tra le nuvole il cuore
resta solo (allora)
ma non(…)
Il salto del fosso
Poesia
Quando vado via
da te
per un istante
soltanto
impaurito poi
ritorno col terrore (…)
da te
per un istante
soltanto
impaurito poi
ritorno col terrore (…)
[Se potessi...]
Poesia
Se potessi
fermare il tempo
lo farei
per cogliere quell'attimo
di dolcezza
tra i tuoi(…)
fermare il tempo
lo farei
per cogliere quell'attimo
di dolcezza
tra i tuoi(…)
Svanito
Poesia
Piano sequenza
nella casa matta
spazio nero infinito
calato giù
dall'emisfero della luna (…)
nella casa matta
spazio nero infinito
calato giù
dall'emisfero della luna (…)