Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
80 su 255
Gemme
Poesia
Sgomento m'assale
quando m'arrivi
in sogno
al risveglio (poi)
d'estasi m'inèbrio
(…)
quando m'arrivi
in sogno
al risveglio (poi)
d'estasi m'inèbrio
(…)
La vagina ("sora magna")
Poesia
La vagina, salt'imboccca
ma non é alla "romana",
fa goder se la si tocca
anche una(…)
ma non é alla "romana",
fa goder se la si tocca
anche una(…)
Io e lui
Poesia
La, dove
le mie lacrime naufragano
ribelli;
il mare...
dove
la mia malinconia (…)
le mie lacrime naufragano
ribelli;
il mare...
dove
la mia malinconia (…)
Fusione
Poesia
Gli infiniti d'uno sguardo (silenzioso)
si fondono con gli sguardi perduti nell'infinito... (…)
si fondono con gli sguardi perduti nell'infinito... (…)
[Brucia...] (il comandamento)
Poesia
a: Caterina,(…)
Con il cuore che batte
Poesia
Non regalarmi fiori
vedrei poi la loro vita
costretta nella prigione
di un vaso.
Regalami(…)
vedrei poi la loro vita
costretta nella prigione
di un vaso.
Regalami(…)
Le strade della memoria (Trilogia del tempo/3)
Poesia
Ogni volta che ripercorro le strade della memoria
cor mio s'accende e si spenge ad(…)
cor mio s'accende e si spenge ad(…)
In inverno (filastrocca di carnevale)
Poesia
Gli alberi sono senza foglie
il cuore ormai
nulla coglie
ed il pensier più
non ha voglie; (…)
il cuore ormai
nulla coglie
ed il pensier più
non ha voglie; (…)
[Si muove...]
Poesia
Si muove il corpo, ma l'anima
è fissa: il suo moto
di rivoluzione, però, è veleggiare
nei(…)
è fissa: il suo moto
di rivoluzione, però, è veleggiare
nei(…)
Perché sono nato?
Poesia
Sono nato
per guardare l'alba chiara
alzarsi in cielo
sono nato
per ascoltare il sibilo(…)
per guardare l'alba chiara
alzarsi in cielo
sono nato
per ascoltare il sibilo(…)