Luciano Ronchetti
Biografia
Non ho esperienza letteraria pregressa. Libero pensatore, poeta, appassionato di arte, musica, cinema, sport (e altro ancora), nonché "venditore di parole" (in genere, però, alle belle donne ed anche a quelle meno belle, le regalo!) a cui piace scrivere di tutto - e su tutto: cittadino del mondo intero.
Poesie di Luciano Ronchetti
90 su 255
[Amo i poeti...]
Poesia
Amo i poeti nichilisti
quelli romantici e crepuscolari,
i poeti maledetti e malinconici (…)
quelli romantici e crepuscolari,
i poeti maledetti e malinconici (…)
Quante volte?
Poesia
Quante volte
ho visto lacrime lacere
consunte sgorgare
dagli occhi tuoi di seta (…)
ho visto lacrime lacere
consunte sgorgare
dagli occhi tuoi di seta (…)
Kinky, ragazza (carina) del reggae
Poesia
Oh Kinky, ooh baby
t'ho seguita tutta notte
ieri [notte], sotto
la luna strisciante
e una(…)
t'ho seguita tutta notte
ieri [notte], sotto
la luna strisciante
e una(…)
Il nascondiglio
Poesia
Le tue parole
sono foglie
nel vento
il respiro tuo
un sussurro
lieve
alla luna cieca.(…)
sono foglie
nel vento
il respiro tuo
un sussurro
lieve
alla luna cieca.(…)
Da quel paese di mio nonno e di mio padre
Poesia
Al calar del sole
il contadino la vanga ripone
e smette di lavorare;
smette, sì smette (il(…)
il contadino la vanga ripone
e smette di lavorare;
smette, sì smette (il(…)
Gli indossatori (della sera)
Poesia
Indossano sempre gli stessi "colori":
forse ‐ chissà ‐ perché non ce ne sono (più) di nuovi! (…)
forse ‐ chissà ‐ perché non ce ne sono (più) di nuovi! (…)
La rivoluzione (anarchica) dei fiori
Poesia
I fiori si son ribellati: ai cannoni;
i fiori non sono maoisti, non sono castristi,
né sono(…)
i fiori non sono maoisti, non sono castristi,
né sono(…)
Amori folli (lungo le rive del fiume sacro)
Poesia
Restiamo sempre soli
è tutto così lento...
(e) così triste...
così pesante: anche
il(…)
è tutto così lento...
(e) così triste...
così pesante: anche
il(…)
Sogno d'autunno
Poesia
Una bambina dai lunghi capelli ramati
e cogli occhi di ghiaccio
giocava con grosse lumache di(…)
e cogli occhi di ghiaccio
giocava con grosse lumache di(…)
Tristezze della luna
Poesia
La luna bastarda ha lanciato le sue(…)