Luciano Rosario Capaldo
Poesie di Luciano Rosario Capaldo
140 su 141
Dicembre (acrostico)
Poesia
D evoti d’emblée agli auspici, festosamente tutti ci apriamo
I mmolando ogni gelido cinismo(…)
I mmolando ogni gelido cinismo(…)
La vita è negli occhi
Poesia
Sembra non abbia più nulla da dire
nessun verbo da proferire,
eppure, sento di morire in(…)
nessun verbo da proferire,
eppure, sento di morire in(…)
Tu, sole e luna
Poesia
Fra luna e stelle
naviga il sole azzurro del pensiero.
Da quel mantello blu con tante punte(…)
naviga il sole azzurro del pensiero.
Da quel mantello blu con tante punte(…)
La sera
Poesia
La sera
Al fato della sera… io m’affido,
e copre, impassibilmente, città e persone,
ogni(…)
Al fato della sera… io m’affido,
e copre, impassibilmente, città e persone,
ogni(…)
Un invito
Poesia
V enire… andare … partire per un lungo viaggio.
A lla fine un nobile gesto di umiltà che
(…)
(…)
Vento
Poesia
Lasciarsi andare, aggrapparsi
sornione un mare attende la mia fine
… o il mio riemergere.
(…)
sornione un mare attende la mia fine
… o il mio riemergere.
(…)
Rughe
Poesia
Rughe
Ma perché preoccuparsi;
le rughe agli occhi son la mia memoria.
Sono la strada(…)
Ma perché preoccuparsi;
le rughe agli occhi son la mia memoria.
Sono la strada(…)
Ispirazione
Poesia
Ispirazione
In quel lento e assente fluire
d’un grigio empio d’umido sonnecchiare
e lo(…)
In quel lento e assente fluire
d’un grigio empio d’umido sonnecchiare
e lo(…)
Un respiro
Poesia
E’ quella silenziosa scia
che un’anima segna quando
il suo precipitar poi per tutti noi (…)
che un’anima segna quando
il suo precipitar poi per tutti noi (…)
Molto e molto altro ancora
Poesia
Una nave senza porto
un fiume senza sbocco
un’anima dannata in fuga
ma costretta fra pareti (…)
un fiume senza sbocco
un’anima dannata in fuga
ma costretta fra pareti (…)